12+
Сегодня:
18 Августа

  • Сказочных дел мастера

    2016-12-200187СОВСЕМ немного времени осталось до Нового года. Все в ожидании праздничного чуда. Завершается подготовка к долгожданному событию и в Центре культуры и искусств - здесь уже наряжены елки, установлены декорации, а мастера доделывают последние штрихи на костюмах сказочных героев.

    Мастера декоративно-прикладного творчества ЦКиИ В.В. Кузнецова и Г.В. Тибекина воплощают сказку в жизнь. В их золотых руках оживают волшебные герои, которые в новогодние праздники радуют не только детвору, но и взрослых.
    Вера Владимировна трудится в ЦКиИ пять лет. По образованию она – художник-дизайнер. Талантливая мастерица способна создать самую сложную фигуру за считанные дни. Одна из последних работ Веры Владимировны - ростовой костюм Петуха, героя будущего года. Он получился необыкновенно красивым, ярким и запоминающимся.

    - Петуха шить было нетрудно, - делится мастер. – Символ года должен быть красочным. Это русский народный персонаж, забавный и задорный. Мы постарались передать настроение и характер нашего героя. Честно сказать, мне нравится заниматься творческой работой. Чувствую себя счастливой, когда на новогодних праздниках радуются и дети, и их родители. Наблюдать за неподдельными эмоциями ребятни - дорогого стоит.
    Ее коллегу по цеху Г.В. Тибекину мы застали за пошивом наряда Снегурочки. Одежду для артистов ЦКиИ она создает уже восемь лет, до этого работала на швейной фабрике. Но именно в Центре культуры и искусств удалось воплотить в творчестве все свое вдохновение.
    - Для меня новогодняя пора – самая приятная: у нас у одних из первых за несколько месяцев до праздника создается отличное настроение. Всегда ходим на утренники, чтобы посмотреть на наших героев в действии, - говорит Галина Викторовна.
    За хранение и чистку костюмов отвечает Н.А. Евсюкова. Надежда Анатольевна также выполняет мелкий ремонт одежды. Словом, заведующая костюмерной всегда знает, на какой полочке лежит та или иная деталь от наряда.
    Сейчас мастера ЦКиИ завершают последние праздничные приготовления. Пингвин и Кот к утренникам уже готовы. В данный момент сказочных дел мастера корпят над Снеговиком. Эта ростовая кукла будет весить несколько килограммов. И совсем скоро персонажи любимых сказок порадуют гостей.
    По словам директора ЦКиИ С.В. Федотовой, в этом году будет организована третья новогодняя «бригада». В каждой из них Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои от души повеселят и малышей, и взрослых и подарят сказочное настроение.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0859.250.4031
EUR18/0869.650.3427
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью