12+
Сегодня:
21 Ноября

  • Добрые дела депутата

    2016-12-240253В ОЧЕРЕДНОЙ раз рабочий визит депутата Государственной думы руководителя фонда «Поколение» А.В. Скоча в Старооскольский городской округ был связан с несколькими приятными событиями. 22 декабря Андрей Владимирович побывал на открытии недавно возведенного ФАПа в селе Песчанка, где также вручил два автомобиля «Лада Гранта» городской больнице №1. Затем уже на площади Победы восьми многодетным семьям области, в каждой из которых на достойном уровне воспитывается больше десяти детей, были вручены автомобили «Газель».

    Сельская медицина —
    ближе к людям

    В Песчанке депутата ждали с самого раннего утра. Возле новенького современного ФАПа собрались и стар и млад, чтобы сказать депутату слова благодарности за его бесценный вклад в развитие нашего округа. В важном для сельчан событии приняли участие депутат Государственной Думы А.В. Скоч, заместитель губернатора Белгородской области Н.Н. Зубарева, глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, благочинный второго Старооскольского округа протоиерей Василий Рачок, представители администрации округа.

    Н.Н. Зубарева поздравила песчанцев с открытием нового ФАПа, а также рассказала, как у нас на Белгородчине продвигается региональный проект «Управление здоровьем», инициатором которого является губернатор Е.С. Савченко.
    - Этот проект коснется каждого жителя Белгородчины, - сказала Наталья Николаевна. - Его главная суть состоит в том, чтобы качественная медицинская помощь была доступна человеку независимо от того, проживает он в городе или в селе. Очень важно и отрадно, что позиция А.В. Скоча совпадает с государственной политикой региона.
    Н.Н. Зубарева поблагодарила Андрея Владимировича за его весомый вклад в развитие приоритетных вопросов на территории области, а селянам пожелала самого главного — здоровья.
    Благодаря поддержке А.В. Скоча медицинская помощь в селах Белгородчины стала доступнее. Проект по возведению модульных ФАПов стартовал в середине прошлого года. За это время в области построено 23 фельдшерско-акушерских пункта различной площади. Теперь лечиться в комфортных условиях будут и песчанцы.
    - Мы очень рады, - сказала жительница села Николаевка В.А. Чертищева, - ведь теперь поправлять здоровье можно будет в тепле и уюте. В старом же здании было всегда холодно.
    Л.В. Савенкова прожила в Песчанке полвека. Женщина поделилась, что не может не радоваться за свое любимое село — его развитие не стоит на месте.
    - Я уже была в новом ФАПе: чисто, красиво, тепло, все стерильно, - говорит Любовь Владимировна. - А наши медики — очень отзывчивые, профессионалы своего дела.
    Заведующая Песчанским ФАПом Н.Н. Грушовская отдала работе на селе без малого три десятка лет. Наталья Николаевна рассказала, что старое здание было приспособленным и не отвечало санитарным требованиям. Площадь нового сельского ФАПа — 118 квадратных метров. За медпунктом закреплено около трех тысяч человек сельской территории, из них 441 ребенок. К слову, сейчас здесь 11 женщин готовятся стать мамами.

    У Екатерины Егорочкиной уже двое малышей. Старший сын Макар учится в первом классе, дочурке Маше нет еще и годика.
    - Мы очень рады, что у нас появился новый ФАП, - говорит молодая мама. - Здесь тепло, удобно ждать с маленьким ребенком. Мы очень довольны.
    Проходить первичное лечение в Песчанском ФАПе будут жители нескольких сел — Песчанки, Николаевки и Новоселовки. Радиус обслуживания пациентов — порядка 14 км. В штате медпункта помимо заведующей - два фельдшера, акушерка, санитарка и водитель. В перспективе в этом здании будет также офис врача общей практики.
    Новый ФАП оснащен оборудованием для оказания экстренной неотложной помощи. Здесь есть несколько кабинетов для работы медиков — прививочный, процедурный, приемный, все они изолированы, так что пациентам будет удобно.
    А.В. Гнедых в своем слове также сделал акцент на высокой значимости проекта «Управление здоровьем», ведь он направлен на сохранение здоровья жителей нашей области. Открытие таких социально значимых объектов говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Ведь на нашей территории построено уже 15 современных ФАПов.
    На митинге в честь открытия ФАПа под аплодисменты жителей вся необходимая документация была передана главному врачу ЦРБ С.А. Науменко.
    - Так устроена жизнь, что нам иногда нужна медицинская помощь, - сказал А.В. Скоч. - Сельскому жителю очень важно медицинское обслуживание иметь в шаговой доступности. Подчас в вопросе здоровья очень важно не терять время и сразу попасть к врачу. Здесь теплое, светлое помещение, новейшее оборудование и прекрасные врачи — поэтому я очень доволен: теперь жители села будут обслуживаться на самом высоком уровне.
    После разрезания красной ленточки депутат, глава округа и все участники праздника осмотрели медпункт, пообщались с его работниками и благодарными пациентами.

    На вызов к пациенту -
    оперативно

    В этот же день в селе Песчанка в торжественной обстановке А.В. Скоч передал в дар две «Лады Гранта» городской больнице №1. Новые современные машины станут хорошим подспорьем для врачей, спешащих к своим пациентам на дом.
    - Значение такого подарка для нашей больницы сложно переоценить, ведь сегодня перед нами стоит задача сократить сроки ожидания нашими пациентами медицинской помощи на дому, - рассказала главный врач горбольницы №1 Е.В. Колединцева. - А также мы бы хотели расширить комплексное медицинское обслуживание инвалидов, участников Великой Отечественной войны, которые не смогут к нам прийти в поликлинику по состоянию здоровья. Помощь Андрея Владимировича — большое подспорье в нашей работе. Мы выполним основную свою задачу — повысим качество и доступность медицинской помощи.

    Сегодня есть дефицит врачебных кадров, особенно терапевтов и педиатров. На одного врача в период обострения эпидситуации приходится от 30 до 40 вызовов. Теперь врач приедет на дом к пациенту намного быстрее. Радиус обслуживания жителей в городской черте составляет до 12 км.
    Е.В. Колединцева от души поблагодарила депутата за внимание к вопросам медицины.

    Многодетные семьи —
    золото Белгородчины

    В этот день состоялось еще одно приятное событие — на площади Победы были вручены «Газели» многодетным семьям области, в которых воспитывается более десяти детей.
    В Старооскольском округе самое большое количество многодетных семей - 1810. Андрей Владимирович — отец десятерых детей — свято чтит семейные традиции. Общаясь с журналистами, он подчеркнул, что, несмотря на сложности современной жизни, программа помощи многодетным семьям будет продолжена в полном объеме.
    За несколько лет действия программы вручения автотранспорта многодетным семьям, стартовавшей в 2007 году, фондом было передано более 1100 автомобилей. В этот день А.В. Скоч вручил вместительный транспорт восьми семьям Белгородчины, среди них две — старооскольские.

    Заветный подарок от фонда «Поколение» получила старооскольская многодетная семья Горожанкиных, в которой воспитывается 11 детей. Мама Марина Алексеевна призналась, что нашла смысл своей жизни в детях.
    - Очень счастлива, что смогла посвятить себя материнству, - призналась женщина.
    Самой младшей дочери в семье Любочке чуть больше года, старшему Марку – 18 лет. Муж Леонид Маркович во всем помогает супруге, у него свое дело, связанное со строительством.
    Такой вместительный транспорт, как «Газель», семье очень нужен. По словам многодетной матери, помощь от гуманитарного фонда «Поколение» ей приходит не в первый раз – и это дорогого стоит.
    - Теперь будем чаще выезжать за город, отдыхать на природе, посетим зоопарк, - делится планами многодетная мама. – Ведь таким большим составом добраться куда-то нам проблематично. К слову, наша машина сейчас сломалась, и этот подарок пришелся очень кстати.

    В числе награжденных еще одна местная семья – Кудряшовых. В ней воспитывается десять детей. Кудряшовы живут в нашем округе несколько лет после переезда из Нижегородской области. Счастливая мама Наталья Александровна призналась, что всегда мечтала иметь такую большую семью. Это желание полностью разделил ее супруг Алексей Александрович. Он, к слову, работает водителем скорой помощи.
    Самому младшему ребенку в семье Виталику всего годик, старшей дочке Лилии 19 лет. Она уже успела создать свою семью и скоро подарит своим родителям первого внука.
    - Лилия, наверное, будет брать пример с нас, - поделилась Наталья Александровна. – Она любит детей, ее муж – прекрасный человек, во всем ее поддерживает.
    Наталья Александровна рассказала, что всегда старалась привить детям лучшие человеческие качества, воспитывает их по библейским заповедям. Женщина учит быть терпимей друг к другу, помогать во всем, уважать старость и другим прописным истинам. Дети увлеченно занимаются музыкой и радуют своих родителей игрой на фортепиано, скрипке и флейте.
    - Мы поддерживаем все их начинания, - говорит мама.
    Дети с юных лет приучены к труду, по мере своих сил помогают по хозяйству, на огороде, следят за младшими членами семьи.
    - Нам такой транспорт очень нужен, - рассказывает Н.А. Кудряшова. – Просто не описать словами, насколько мы благодарны гуманитарному фонду «Поколение» за этот бесценный подарок. Он поможет нам в осуществлении многих планов. Теперь будем ездить к родственникам в соседние области с комфортом.
    В этот же день еще было вручено два микроавтобуса «Газель» для перевозки детей двум школам области — общеобразовательной школе Валуйского района и детско-юношеской спортивной школе Шебекинского района. Всего фонд «Поколение» передал школам более 200 транспортных средств.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1100
EUR21/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью