12+
Сегодня:
28 Мая

  • В гостях у Деда Мороза

    2017-01-030306КАК известно, обычным транспортом для Деда Мороза являются северные олени. Но для наших широт эти животные как раз-таки совершенно необычны. Старооскольскому Деду Морозу под стать вот такие сани, которые везет лошадь, заслуженно носящая имя Красуля.

    Лошадь не вышла – вылетела из переулка, пританцовывая и легко, как игрушку, увлекая за собой сани, в которых навстречу нам спешил Дед Мороз собственной персоной. В роли доброго волшебника в тот день выступил житель Федосеевки Николай Викторович Копытов. Он пригласил нас в путешествие по удивительным местам – заснеженным окрестностям села, где течет незамерзшая речка, а среди черных деревьев по белой поляне гуляют лошади.

    Завидев наш экипаж, кони и пони поспешили навстречу – посмотреть, кто пожаловал, а также поздороваться с хозяином и Красулей. Постояли и отправились бродить дальше – кони умеют пастись и зимой, раскапывая неглубокий снег.

    Николай Викторович живет в Федосеевке уже тридцать лет. Родом он из Орловской области. Отслужив в армии, поехал в Харьков, какое-то время жил там, работал, женился. О жизни в большом городе вспоминает хорошо, но нисколько не жалеет, что теперь живет в селе. Еще бы! В большом хозяйстве – лошади, овцы, куры, утки, цесарки и даже голуби… С лошадьми любил работать еще отец Николая Викторовича. И, как только представилась возможность, наследник славных традиций обзавелся своим табуном. Сейчас в нем одиннадцать лошадей.

    Конечно, содержание большого хозяйства требует много времени и сил. На своей земле Николай Викторович выращивает корма, для обработки поля в хозяйстве имеется необходимая техника. Конечно, огорчают порой хозяина сложность оформления земли в аренду, некоторые бюрократические заморочки, но в целом он уверенно смотрит в будущее.
    У штаб-квартиры Деда Мороза нас встретили многочисленные звонкоголосые собачки. Внутри на стенах летней резиденции, расположенной неподалеку от дома хозяина – фотографии в рамках, в том числе – с церемонии открытия спартакиады ОЭМК, в которой принимали участие лошади из хозяйства Н.В. Копытова. Красавица Красуля везла карету, на других скакунах гарцевали девушки-гусары.

    Полюбовавшись на голубей, ягнят и прочих обитателей хозяйства, мы не могли не заглянуть на птичник – поздороваться с символом наступающего года.

    Петухи в хозяйстве Николая Викторовича весьма разнообразны: большие и маленькие, белые и пестрые, с хвостами и без. Нельзя сказать, что они гостям обрадовались, однако держались спокойно и независимо, как и подобает предводителям семейств.
    После фотосессии мы отправились восвояси, увозя в душе и на фото чудные мгновения, которых в тот день было немало.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью