12+
Сегодня:
18 Декабря

  • Как начисляют компенсации?

    2017-01-120270«В связи с обращением читателей вашей газеты о предоставлении ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам льготной категории управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа сообщает.

    Дорогая редакция, здравствуйте! Я очень прошу вас, чтобы вы попросили управление соцзащиты населения разъяснить через нашу любимую газету, каким образом нам, пенсионерам-инвалидам, возмещают часть расходов за свет, газ, воду. Ведь раньше все было понятно. Если семья состоит из 2 человек (инвалидов), то возмещали 50% общих расходов. Сейчас же с 1 января 2016 г. закон изменился. При обращении в УСЗН объяснили, что теперь установлены лимиты расходов по ЖКУ, и дали протокол о назначении компенсаций расходов на эти услуги. Но пересчитать это дома не получается - суммы расходятся. По телефону свериться тоже не выходит. Говорят, мол, приезжайте. Приехав домой после очередного посещения управления соцзащиты населения, понимаешь, что опять не сходятся полученные суммы. Сказали, что лимиты на целый год одни и те же. А ведь газа летом расходуется меньше, и возвращается иногда больше лимита. За воду иногда не компенсируют вообще. За апрель и июль компенсировали, как в 2015 г. В общем, непонятно. Пожалуйста, попросите объяснить нам все подробно, в деталях. Ведь многим хочется пересчитать, чтобы проверить, за что платим. В крайнем случае, помогут дети. Заранее спасибо.

    Ваши верные читатели.

     

    Мы направили это письмо в управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа и получили следующий ответ:
    «В связи с обращением читателей вашей газеты о предоставлении ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам льготной категории управление социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа сообщает.
    С 1 января 2016 года внесены изменения в постановление Правительства Белгородской области от 28 апреля 2008 года №90-пп «О порядке назначения, выплаты и финансирования ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Белгородской области, с применением системы персонифицированных социальных счетов».
    Основные изменения касаются объема предоставления мер социальной поддержки. Ранее расчет величины компенсации для инвалидов, а также граждан, пострадавших от воздействия радиации, осуществлялся исходя из доли потребленных и оплаченных гражданами жилищно-коммунальных услуг.
    С учетом внесенных поправок федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ для расчета компенсации с 1 января 2016 года применяются нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг, утвержденные в соответствии с действующим законодательством.
    Так, по услуге «электроснабжение» управление социальной защиты населения до 01.12.2016 г. руководствовалось приказом комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 30 августа 2012 года №17/28 «Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по электроснабжению на территории Белгородской области при отсутствии приборов учета». С 1 декабря 2016 г. вступил в силу приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 16 ноября 2016 года №113 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях».
    Пример расчета компенсации по электроснабжению:
    - для проживающего инвалида в семье из двух человек в жилом доме сельской местности, состоящем из 3-х комнат (60 кв. м.) : 

    В отношении нормативов по газоснабжению. С 1 января 2016 года вступил в силу приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 14 декабря 2015 года №76 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях», согласно которому норматив потребления на отопление жилых помещений утвержден в размере 8,5 куб. метров газа на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в расчете на месяц потребления. При расчетах величины ЕДК данный норматив применяется круглогодично.
    Пример расчета ЕДК по газоснабжению:
    - для инвалида, состав семьи 2 человека:

    Размер ЕДК по газоснабжению зависит от количества членов семьи и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения составляет:
    - для одиноко проживающего гражданина - 33 кв. м;
    - семья из 2-х человек - 42 кв. м;
    - семья из трех человек и более - 18 кв. м.
    В отношении нормативов по холодному водоснабжению до 01.12.2016 г. управление социальной защиты населения руководствовалось приказом комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 30 августа 2012 года №17/29 «Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории Белгородской области при отсутствии приборов учета». С 1 декабря 2016г. вступил в силу приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 16 ноября 2016 года №114 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению и водоотведению».
    Пример расчета компенсации по холодному водоснабжению:
    - для проживающего инвалида в семье из двух человек в жилом доме с холодным водоснабжением, канализацией, газовым водонагревателем, ванной:

    Все нормативные документы размещены на официальном сайте управления sznoskol.ru в разделе «Документы».

    С уважение С.Н. ВОСТОКОВА,
    начальник управления социальной защиты населения.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1200
EUR18/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью