12+
Сегодня:
21 Августа

  • Старооскольцы в Кремлевском дворце

    2017-01-140156НАШ округ богат юными талантами. Совсем недавно этот факт подтвердился новыми успехами старооскольских ребят – в конце прошлого года воспитанники двух музыкальных школ побывали на торжественном собрании в Кремле в составе делегации от Белгородской области в качестве участников сводного хора России.

    К слову сказать, задействованы в этом почетном событии наши ребята уже второй раз. В позапрошлом году в детском хоре России, в котором выступают около тысячи талантливых вокалистов со всех уголков страны, участвовали пятеро наших учеников, а в конце 2016 года в Москву отправились трое воспитанников музыкальных школ округа – ученик детской школы искусств №2 Алексей Хлебников, а также две очаровательные девушки из детской музыкальной школы №5 - Софья Лукиянчук и Любовь Бредихина.

    Для участия в таком важном общественном событии ребят отбирало компетентное жюри из Белгородского государственного института искусств и культуры. Со всей Белгородской области специалисты выбрали десять талантливых вокалистов в возрасте от девяти до 15 лет. Подготовили старооскольских участников руководители хоровых отделений детской музыкальной школы №5 О.Е. Грабская и детской школы искусств №2 Н.И. Лунева.

    Наши ребята с восторгом вспоминают прошедшее событие, оно подарило много эмоций и впечатлений. Изначально организаторы программы выступления в Кремлевском дворце планировали его в виде предновогоднего концерта, но жизнь внесла свои коррективы. Из-за трагической авиакатастрофы, произошедшей в конце декабря, было решено посвятить выступление детского хора памяти погибших. Ребята исполнили свои произведения с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением известного российского дирижера Валерия Гергиева. Ученики поспешили поделиться впечатлениями с журналистами. Все несколько дней, которые были проведены в Москве, талантливая молодежь посвятила подготовке к выступлениям. К этому вопросу все подошли очень профессионально, на репетиции уходило по нескольку часов в день. В этот раз участники хора исполнили композиции «Три белых коня», «Снежинки», «Нежность», «Славься, наш могучий край», «Родина слышит», «Ах ты, зимушка, зима» и другие. Помимо этого юные старооскольцы увидели многих знаменитостей, побывали в столице на экскурсиях, познакомились со сверстниками из самых дальних уголков нашей необъятной Родины.
    - Для округа принять участие в таком масштабном событии очень значимо, - отметила директор детской музыкальной школы №5 Н.С. Климова. - Такой результат говорит о высоком профессиональном уровне педагогов, а также, конечно же, старании самих воспитанников. В выступлении приняли участие ребята из многих уголков страны. Вернувшись домой, они продолжат работу с еще большим энтузиазмом.
    Старооскольские ребята поделились, что не прочь в дальнейшем связать свою судьбу с музыкой.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью