12+
Сегодня:
29 Июня

  • Москва станет ближе

    2017-01-140159ХОТИТЕ насладиться путешествием, сэкономив при этом время? Теперь это возможно. В ближайшем будущем в Старом Осколе возобновятся регулярные авиационные маршруты. Свой первый полет из старооскольского аэропорта в Москву самолет авиакомпании «Компас» «Вологодских авиалиний» совершит уже 6 марта. В среду в администрации округа был подписан план мероприятий по возобновлению авиаперевозок из нашего города.

    Продажа авиабилетов начнется в конце января-начале февраля. Стоимость билетов на авиарейсы в Москву будет на тысячу рублей дороже, чем в вагон-купе поезда. Пока в планах авиакомпании - пустить три рейса в неделю, в дальнейшем полеты станут ежедневными. Также новый перевозчик предложит оскольчанам рейсы в северную столицу нашей Родины. Билеты в свободном доступе можно будет приобрести не только в кассах, но и заказать по интернету.

    - Нам всегда не хватает главного – времени. Если мы используем воздушное сообщение, то автоматически решаем этот вопрос. В городе есть муниципальное предприятие «Аэропорт», но оно не работает полноценно, в моем понимании это неправильно. Если взять Старый Оскол с численностью населения почти 270 тысяч жителей, Губкин и близлежащие территории, то число потенциальных пассажиров будет даже больше, чем в областном центре, поэтому аэропорт должен выполнять регулярные рейсы, - отметил глава Старооскольского округа А.В. Гнедых.
    Из-за малого количества авиа-компаний наш аэропорт прекратил обслуживать регулярные полеты, но полеты особо важных персон, посещающих Старый Оскол и Губкин, продолжались.
    О состоянии и технических возможностях старооскольского аэропорта рассказал его директор И.М. Боев.

    - Аэропорт соответствует всем предъявляемым требованиям. Взлетно-посадочная полоса в удовлетворительном состоянии. Площадка, где будут обслуживаться воздушные суда, вмещает четыре среднемагистральных самолета. Имеются комплекс зимнего содержания аэродрома, уборочные и современные пожарные машины. Навигационный комплекс позволяет приводить воздушные суда в район аэродрома и обеспечивать посадку в любое время суток, - сказал Игорь Михайлович.
    Компания с красивым, а главное, точным названием «Компас», базирующаяся на одном из старейших советских авиапредприятий Вологды, осуществляет воздушные перевозки на пассажирских авиалайнерах оте-чественного производства Яковлев-40.
    - Наш ЯК-40 был выпущен в 1980 году, но каждые десять лет он приходил на специальный завод, где с него полностью смывалась краска, приборами нивелировался планер воздушного судна, самолет проходил антикоррозийную обработку, менялось старое оборудование на новое. Машина выходит с завода практически новой. Дата выпуска самолета – это не критерий его качества. Наше воздушное судно хоть и старейшее в российской авиации, но оно соответствует всем необходимым требованиям и готово к выполнению полетов, - заверил генеральный директор ООО «Компас» М.Ю. Зуев.
    Надежные самолеты Як-40 рассчитаны на сорок мест. В планах у компании покупать и более современные летательные аппараты.
    После трехстороннего подписания плана мероприятий по возобновлению регулярных и чартерных рейсов из Оскола Александр Викторович отметил, что администрация готова оказывать поддержку в развитии материально-технической базы. Несколько лет подряд содержать старооскольский аэропорт помогает УК «Металлоинвест». Кстати, к первому июля управляющую компанию переведут в Старый Оскол. Там работает порядка семисот сотрудников, которые наверняка воспользуются возможностью летать на выходные в Москву.
    Если дела пойдут в гору, то уже летом будут открыты дополнительные авиарейсы в южном направлении. В кратчайшие сроки и с комфортом жители нашего региона смогут улететь в Симферополь, Сочи, Анапу, возможно, даже Абхазию и Грузию.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR29/0659.54-0.6572
EUR29/0667.69-1.7305
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью