12+
Сегодня:
18 Декабря

  • Правда - в памяти

    2017-01-21022919 ЯНВАРЯ 74-ю годовщину освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков отметили жители сел Роговатое, Владимировка, Знаменка и Шаталовка. В этот день селяне собрались у братских могил, чтобы почтить память воинов, защищавших в годы Великой Отечественной войны нашу Родину и павших на полях сражений.

    Во время войны на фронт из села Роговатое ушли 1887 мужчин, 937 из них не вернулись. Сегодня на этой территории осталось всего пять участников Великий Отечественной войны – Алексей Михайлович Бочарников, Николай Евдокимович Анисимов, Алексей Петрович Гриднев, Николай Игнатович Клюев, Сергей Афанасьевич Халеев. Имена героев, которые достойно защищали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, отстояв светлое будущее, должно всегда помнить и чтить молодое поколение роговатовцев.

    В день освобождения села к мемориалу пришли школьники с портретами солдат «Бессмертного полка», жители села. Собравшихся на митинге поздравили заместитель начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Старооскольского городского округа А.В. Писаренко, секретарь партии «Единая Россия» В.В. Колесников, председатель совета ветеранов Роговатовской сельской территории М.Н. Рыбникова и другие почетные гости.

    - Наше село находилось под оккупацией всего шесть с половиной месяцев, но за это время жители испытали весь ужас войны. 74 года назад в такой же морозный день войска 40-й армии освободили село от врага. Я желаю, чтобы вражеская нога больше никогда не ступала на нашу прекрасную землю, а о войне мы читали бы только в книгах, - пожелал начальник управления Роговатовской сельской территории А.И. Кузнецов.

    Участники митинга почтили память павших солдат минутой молчания и возложили к братским могилам живые цветы, венки и памятную гирлянду.
    В этот день мы побывали и на митинге в Шаталовке, подробный репортаж о событии читайте в следующих номерах нашей газеты.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1200
EUR18/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью