12+
Сегодня:
15 Декабря

  • Важно знать

    2017-01-21086618 ЯНВАРЯ в большом зале администрации Старооскольского городского округа в рамках информационно-разъяснительной деятельности выступила секретарь избирательной комиссии Старооскольского городского округа Ю.В. Резниченко с сообщением о предстоящих выборах.

    10 сентября 2017 года на территории Старооскольского городского округа будут проведены выборы губернатора Белгородской области и депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области третьего созыва.

    Губернатором Белгородской области может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.
    Правом выдвижения кандидата на должность губернатора Белгородской области обладают политические партии, их региональные отделения, имеющие право участвовать в выборах по состоянию на день официального опубликования решения о назначении выборов.
    Выборы губернатора Белгородской области проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Белгородской области, с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства.
    В поддержку выдвижения кандидатов на должность губернатора Белгородской области производится сбор подписей среди депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Необходимо собрать 5 процентов подписей от общего числа депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.
    На территории Старооскольского городского округа образовано 12 одномандатных избирательных округов и единый избирательный округ. Одномандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет на основании данных о численности избирателей, зарегистрированных на территории Старооскольского городского округа. Единый избирательный округ включает всю территорию Старооскольского городского округа.
    Депутатом Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста и обладающий пассивным избирательным правом.
    25 депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области будут избираться с применением смешанной системы - 12 по одномандатным избирательным округам (мажоритарная система) и 13 кандидатов по единому избирательному округу по партийным спискам (пропорциональная система).
    Выдвижение кандидатов в депутаты Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области осуществляется избирательными объединениями и путем самовыдвижения.
    Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, могут быть выдвинуты кандидатами непосредственно либо в составе списка кандидатов, предложенных избирательным объединением (политические партии, региональные отделения политических партий, местные отделения политических партий, общественные объединения), имеющие право участвовать в выборах по состоянию на день официального опубликования решения о назначении выборов.
    Непосредственное выдвижение кандидата может быть осуществлено путем самовыдвижения.
    В поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов могут собираться подписи избирателей в количестве:
    - для регистрации списков кандидатов - 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа (в среднем 85 подписей избирателей);
    - для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, - 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа (в среднем 85 подписей избирателей).
    Непосредственная работа по подготовке и проведению выборов губернатора Белгородской области и депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа Белгородской области по обеспечению гласности и достоверности информации о ходе избирательной кампании и строгого соблюдения избирательного законодательства начнется с июня 2017 года, после назначения выборов представительными органами.
    Работу же по информационно-разъяснительной деятельности избирательная комиссия начинает вести уже сейчас. С февраля 2017 года будет организована и начнет свою работу рабочая группа по информированию избирателей о предстоящих выборах, которая планирует посетить и встретиться с избирателями на всех предприятиях округа.
    Секретарь избирательной комиссии Старооскольского городского округа проинформировала присутствующих о новшествах в проведении выборов, так, к нам возвращается давно забытая процедура досрочного голосования, которая будет осуществляться не ранее чем за 10 дней до дня голосования (не ранее 30 августа 2017 года с 16.00 до 20.00 часов по местному времени в рабочие дни), а также на выборах депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа вернется в избирательный бюллетень строка «Против всех».
    Открепительные удостоверения использоваться на выборах не будут.
    В завершение сообщения избирательная комиссия Старооскольского городского округа пригласила всех избирателей принять активное участие в голосовании 10 сентября 2017 года.

    А.В.МАРЧЕНКО,
    председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа.
    Фото из архива редакции.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью