12+
Сегодня:
26 Июня

  • Интерактивные игры в музее

    2017-01-240100КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ школьников музейными экспонатами в век гаджетов и смартфонов? Сотрудники Старооскольского краеведческого музея решили — виртуальными экскурсиями. И не ошиблись! На днях в музее прошла презентация интерактивного стола, приобретённого на средства гранта компании «Металлоинвест» в рамках программы «Сделаем мир ярче».

    На экране две игры — «Прогулка по улице Курской» и «Памятный Старый Оскол», созданные сотрудниками музея. Чтобы поиграть, требуются знания по истории города и местных памятников.
    Для «Прогулки» выбрали историю города начала 20 века (1910 год), в основу легла картина местного художника Александра Филиппова, который изобразил улицу Курскую той поры. Художник создал горожан, одетых в костюмы различных исторических эпох. Нужно выбрать тех героев, которые могли бы прогуляться по улице в начале 20 века. Они рассказывают свою небольшую историю, изложенную в художественной, шуточной форме, чтобы легко воспринималась посетителями. Информация научно выверена: указаны конкретные фамилии, даты, события.
    Для второй игры выбрали 22 памятника (в городском округе более 300 памятников истории, культуры, архитектуры, археологии, мемориальные и другие). На игровом поле — подробная карта города с улицами, на которых они расположены. Перемещаясь в виртуальном пространстве, посетители получают информацию на основе краеведческого материала. Заниматься на интерактивном столе интересно и детям, и взрослым. Можно играть как одному, так и всей семьёй или в дружеской компании. Технические характеристики стола позволяют использовать умный стол как компьютер или электронную книгу, просматривать с его помощью видеофайлы.

    — Наш музей стал первым муниципальным музеем области, у которого есть такой замечательный интерактивный стол, - поделилась радостью директор учреждения Светлана Мищерина. - Пока мы создали две игры, но возможности стола намного больше, поэтому в дальнейшем мы планируем объявить творческий конкурс на создание обучающих игр. Мы ищем новые формы работы с посетителями, особенно с детьми. Им всегда интересны такие новинки. Этот стол помогает достигнуть главной цели — в игровой форме привить молодежи интерес к истории родного края. Мы благодарны компании «Металлоинвест», руководству ОЭМК, которые помогают в реализации наших идей. Вместе мы делаем общее дело: учим детей истории, любви к своему городу, малой родине. Эти вложения с лихвой окупятся развитием в наших детях духовности, нравственности, научными открытиями.

    Татьяна ЗОЛОТЫХ.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0600
EUR26/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью