12+
Сегодня:
26 Апреля

  • К нам – за хорошим настроением!

    2017-01-280113СПЕЦИАЛИСТЫ, занимающиеся изучением возрастных проблем, выяснили, что биологический возраст пожилых женщин, которые проводят сидя более 10 часов, на восемь лет выше, чем у их более активных сверстниц. Исходя из этого, старость людям, которые посещают кружки и школы деловой активности на базе комплексного центра социального обслуживания населения, не грозит.

    - В комплексном центре работают 12 школ деловой активности, 49 кружков. Когда мы только начинали его организацию - не рассчитывали, что к нам придет такое количество людей старшего возраста, что они с таким удовольствием и интересом будут подхватывать каждое начинание.

    Все наши подопечные быстро перезнакомились, сдружились, и теперь совместно отмечают дни рождения, праздники, участвуют во всех городских мероприятиях и сами с энтузиазмом организуют их для других. Жизнь у нас кипит, - рассказывает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Н.В. Черемисинова.

    Вот и 23 января в отделении КЦСОН, расположенном в доме №3 микрорайона Приборостроитель, при поддержке местного отделения Союза пенсионеров России состоялся настоящий праздник для детей, занимающихся в отделении реабилитации детей-инвалидов, под названием «Бабушкины пирожки».

    Мама одного из ребятишек, пришедших на праздник, Миши - Марина Валентиновна Щеглова делится впечатлениями: «Мише ходить сюда очень нравится, здесь педагоги занимаются с детьми, ребятам интересно. А если что-то нравится моему сыну - то и мне нравится. Сегодня мы пришли на занятие в кружок, а попали еще и на праздник: нас пригласили бабушки на пироги. Мы встретили сегодня много знакомых, даже бывшего учителя моего сына, поговорили, обменялись новостями».

    А сам Миша рассказывает, что приходит в КЦСОН за хорошим настроением. «У меня здесь есть самый лучший друг, мы всегда разрешаем друг другу поиграть в игры на наших телефонах», - рассказывает о высокой степени детского доверия в современном мире высоких технологий мальчик.
    - Отделение реабилитации детей-инвалидов существует у нас недавно – с апреля 15-го года, - продолжает свой рассказ Наталья Викторовна. – Мы, организуя его, тоже сомневались – пойдет-не пойдет, станут ли родители приводить к нам деток. Но опасения были напрасны: началось все с пяти человек, вскоре мы работали с пятнадцатью, а сейчас у нас в отделении 61 ребенок. Часть детей обслуживается на дому. Со всеми нашими детками работает психолог, составляет для них индивидуальные развивающие программы, а дальше социальный работник с педагогическим образованием ведет занятия с ребенком по этой программе. Это помогает нашим маленьким подопечным быстрее развиваться, получать новые навыки и знания, лучше социализироваться.

    Также мы организовали для наших деток-инвалидов различные кружки, которые они по возможности посещают. Сегодняшний праздник для наших активистов старшего возраста – отличный повод раскрыть свои таланты. А для ребят это замечательная возможность лишний раз собраться, поиграть, пообщаться, узнать что-то новое, найти друзей. Мы сами шьем костюмы для мероприятий, разрабатываем сценарии. Необходимость в существовании кружка кройки и шитья появилась уже давно, а около полугода назад мы смогли купить швейные машинки и начали работу. Вот и сегодня костюмы всех персонажей праздника сделаны руками активистов нашего центра.
    В начале встречи с коротким приветствием выступила председатель Старооскольского отделения Союза пенсионеров России Л.В. Моргач, подчеркнув, что наши пенсионеры – самые молодые и активные.
    И праздник начался! Ребятишки азартно, наперебой предлагали варианты ответов на загадки, чтобы сложить из первых букв правильных отгадок слово «сказки». Потом в гости к маленьким зрителям пришли сказочные персонажи. Не зря в КЦСОН приобрели швейные машинки – великолепие и мастерство, с которым были выполнены костюмы героев, просто поражает, как и талант и задор артистов, в них выступавших. Раиса Ивановна Князева в роли Бабушки; Зинаида Владимировна Алферова в роли Бабы Яги с другом Лешим в исполнении Руфины Сергеевны Смирновой; Татьяна Геннадьевна Гриднева (Мальвина) и Нина Георгиевна Созинова (Буратино); Атаманша с разбойниками из «Бременских музыкантов» - Валентина Васильевна Рукавицына, Алла Андреевна Простакова, Лидия Артемовна Юшаева; Аркадий Павлович Лаптев (Аладдин) и Ирина Борисовна Ляшенко (Восточная красавица) под шквал аплодисментов восхищенных ребятишек и их родителей показали свои концертные номера. А вместе с Галиной Александровной Синицкой в роли Курочки артисты и зрители станцевали безусловный хит всех детских праздников - танец маленьких утят. Насмеявшись и наплясавшись от души, все дружной компанией расположились за столами отведать чая с вкусными пирожками и конфетами.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью