12+
Сегодня:
26 Апреля

  • Человек добра

    2017-01-28012530 ЯНВАРЯ старооскольскому меценату Андрею Владимировичу Скочу, депутату Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, президенту международного фонда «Поколение», исполняется 51 год.

    «Я не за себя радуюсь, а за тех людей, которые получили помощь, когда были в беде» - эти слова как нельзя лучше характеризуют поступки народного избранника Андрея Владимировича Скоча. Доброта – основа милосердия, сопереживания, сочувствия и самоотверженности, она побуждает людей к героическим поступкам. Пожалуй, это главная черта характера Андрея Владимировича. А.В.Скоч – человек, который всегда придёт на помощь.
    Андрей Скоч более 20 лет занимается благотворительностью. В 1996 году он основал международный фонд «Поколение», миссия которого – оказание безвозмездной помощи людям, различным учреждениям и организациям. За это время огромному количеству нуждающихся оказана помощь.
    Значительная часть работы фонда «Поколение» посвящена поддержке образовательных организаций, улучшению условий работы педагогов и повышению качества образования.

    В 2014 году Андрей Владимирович Скоч подарил 52 старооскольским школам технику для оборудования 300 автоматизированных рабочих мест учителя на сумму порядка 10 миллионов рублей. Вручая сертификат на приобретение оборудования начальнику управления образования администрации Старооскольского городского округа, Андрей Владимирович отметил: «Понимая работу учителя, хочется немного её облегчить». Педагоги по достоинству оценили столь важный для них подарок: информатизация образования – это требование современности и залог эффективной работы.
    Финансовая поддержка, осуществляемая фондом «Поколение», позволяет не только улучшить материально-техническую базу, но и помогает сделать образование доступным.
    Проблема транспорта всегда актуальна для сельских школ. Андрей Владимирович Скоч понимает это как никто другой: «В детстве я ходил в школу за полтора километра. Сельские дети порой преодолевают и гораздо большие расстояния». В 2015 году Андрей Владимирович передал директору средней общеобразовательной Роговатовской школы пакет документов и ключи от новенького школьного автобуса. Родители отмечают, что приобретение транспортного средства обеспечило для их детей безопасный и комфортный путь в школу, а также на муниципальные и региональные олимпиады и конкурсы.
    Андрей Владимирович Скоч проявляет отеческую заботу о детях из малообеспеченных, социально незащищенных семей, а также о детях работников бюджетной сферы, добившихся значительных успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности. Ежегодно за счет фонда «Поколение» организуются бесплатные поездки для учащихся в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Планета» города Анапы Краснодарского края. Ребята с восторгом вспоминают тёплые дни, проведённые на берегу моря, а родители искренне признательны за предоставленную возможность оздоровления их детей.
    По инициативе Андрея Владимировича в Белгородской области дважды в год в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» проходят съезды активистов молодёжного движения «Новое поколение». В течение десяти дней старооскольские студенты и школьники со сверстниками из Белгородской области общаются, обмениваются идеями, опытом и, конечно же, учатся. «Ни в школе, ни в вузе не учат быть счастливыми. Научитесь, прежде всего, понимать себя сами. Задайте сами себе вопрос: «Кто я?» И ответьте на него честно. У каждого из нас есть шанс стать лучше», — считает Андрей Скоч.
    Доброта связывается с духовным миром самого человека: как бы ни определялся источник добра, оно творится человеком как личностью, т.е. ответственно. Андрей Владимирович Скоч своей деятельностью утверждает доброту, взаимопонимание, моральное равенство и гуманность: «Все люди изначально созданы из добра. Самое доброе, что я могу сделать, – жить от души и по совести».

    Педагогическая общественность
    Старооскольского
    городского округа.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью