12+
Сегодня:
28 Мая

  • Помним и гордимся

    2017-02-0901735 ФЕВРАЛЯ – особый день в истории Старого Оскола. Этот день жители города и близлежащих сел ждали долго, с нетерпением. Один день - долгий, зимний, морозный, а сколько радости принес он тогда, в 43-ем, сколько надежды на светлое будущее. Прошло 74 года. Мы живем в другое время - мирное, спокойное, размеренное. Но память о страшных событиях должна жить в наших сердцах и сердцах наших детей.

    По-особому, с волнением готовились учащиеся Каплинской школы к этой дате. О подвигах героев ребята вспоминали на классных часах, разучивали песни и танцы для поздравления ветеранов, тружеников тыла и жителей села, учились нести вахту памяти. Мальчики 9-х классов старательно трудились над венком из еловых ветвей, чтобы возложить его на братской могиле погибших воинов.

    Активисты волонтерской группы «Беспокойные сердца» провели акцию «Чистый памятник», убрав снег на территории массовых захоронений советских воинов времен Великой Отечественной вой-ны.
    3 февраля учащиеся Каплинской школы приняли участие сразу в трех митингах у братских могил возле здания школы, у здания администрации села Федосеевка и в селе Каплино. В очередной раз прошагал «Бессмертный полк» по улицам села, с гордостью пронесли мальчики и девочки портреты своих дедов и прадедов, защищавших нашу землю от немецко-фашистских захватчиков.
    С понедельника в школе начнется неделя «Музей и дети». Еще не раз вспомнят учащиеся школы события тех жестоких, беспощадных дней, о которых не вправе забывать ни взрослые, ни дети. Ведь правду, наверное, говорят: «Ужас войны не повторится, пока мы о нём помним!»

    Н.А. ЛОНСКАЯ,
    заместитель директора,
    учитель обществознания.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью