12+
Сегодня:
25 Апреля

  • Звезды народных песен

    2017-02-11086В ПОСЛЕДНИЙ день января в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» народной артистки России Надежды Бабкиной состоялся заключительный гала-концерт лауреатов и дипломантов пятого международного фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока - МОСГАЗ зажигает звезды». Среди талантливых детей со всего мира в нем приняли участие и старооскольские юные дарования.

    Теперь до мечты солистки ансамбля «Пересвет» детской школы искусств села Монаково семнадцатилетней Антонины Дюкаревой рукой подать. Все, о чем она мечтала в детстве, сбылось в один день. Народная песня «Комарики, мушки маленькие», прекрасно исполненная Тоней в отборочном туре, а затем на гала-концерте музыкального фестиваля, стала для нее тем самым счастливым билетом. После концерта к девушке подошел один из членов жюри - заведующая кафедрой хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных, профессор Марина Медведева и пригласила ее поступать на фольклорное отделение в музыкальное училище.

    Концертмейстер Л.Токарева, А.Шатилова, А.Дюкарева, А.Олешко, К.Антипова и С.Токарева. 

    - Я участвовала во многих конкурсах, но в таком масштабном - впервые. Не думала, что займу первое место, и когда на сайте стали известны результаты, моему восторгу не было предела, - поделилась с нами Антонина.
    Тоня занимается вокалом с девяти лет. С этого времени в ее копилке - победы в международных, всероссийских, областных, региональных музыкальных конкурсах и фестивалях. В мае 2010 девушка даже приняла участие в съемках телевизионной передачи «Играй, гармонь любимая». В 2011 году Антонина награждена премией главы администрации Старооскольского городского округа «Одаренность».

    А вот девятилетнюю Карину Антипову из села Озерки во время прослушивания в районном конкурсе заметила преподаватель фольклорных дисциплин детской музыкальной школы №4 Л.В. Кристиненко и, не раздумывая, предложила ей ходить на занятия по народному вокалу. В возрасте семи лет девочку зачислили в первый класс на фольклорное отделение. Любовь Владимировна не ошиблась в одаренном ребенке. За это время Карина уже стала лауреатом I степени в международных фестивалях-конкурсах народного пения «Олимпиада искусств-2014», «Молодое таланты России-2014», «Таланты без границ-2015», «Мелодия любви-2015», «Малахитовая шкатулка-2015» и др. И на музыкальном фестивале, организованном «МОСГАЗом», исполнительнице народных песен не было равных. В номинации «Народный вокал» в своей возрастной категории солистка ансамбля «Забава» обошла сорок участников. Со своей русской народной песней «Я поставила блины» Карина не только завоевала любовь зрителей, но и стала лауреатом первой степени. Диплом победителя и кубок конкурса девочке вручил директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.
    Прежде чем попасть в финал, наши оскольские звездочки прошли отборочный тур, который стартовал 18 ноября прошлого года. За три дня вместе с ними свои таланты показывали более трехсот одаренных детей из Москвы, Эстонии, Казахстана, Абхазии, Белоруссии, Сербии, Азербайджана и Молдовы, так что строгому жюри пришлось нелегко. Музыкальные способности юных участников оценивали декан вокального факультета Московской консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист России председатель жюри Петр Скусниченко, заслуженная артистка России певица Жанна Рождественская, российский певец и композитор Игорь Демарин, солистка Большого театра Екатерина Василенко. Самые талантливые и одаренные дети стали участниками гала-концерта. Среди них еще одна наша землячка - солистка ансамбля «Забава» восьмилетняя Софья Токарева. Как и другие исполнительницы народной песни, о которых рассказывалось выше, Соня тоже победительница различных музыкальных конкурсов и фестивалей. С народной песней «Шла Маланья» в возрастной категории 9-13 лет она стала дипломантом международного фестиваля «Волшебная сила голубого потока - МОСГАЗ зажигает звезды».

    - Я осталась довольна выступлением своих учениц. К тому же на гала-концерте мы почувствовали себя настоящими звездами. Нас разместили в отдельной гримерной, где готовятся к выступлению сами участники ансамбля «Русская песня». Это было невероятно! Все, что происходило на сцене, транслировалось на большом экране. Одним словом, мы реально прочувствовали на себе всю закулисную жизнь знаменитых артистов, - рассказала Любовь Владимировна Кристиненко.
    Вели концерт бессменная ведущая фестиваля – советский и российский диктор и телеведущая, народная артистка РСФСР Анна Шатилова и заслуженный артист России Александр Олешко, с которыми старооскольским артистам удалось сфотографироваться и пообщаться лично.
    Гала-концерт получился грандиозным и прошел на одном дыхании. Все исполнители показали настоящее мастерство. Бурными и продолжительными овациями и заслуженным браво зрители наградили всех выступающих. В завершение вечера под аккомпанемент оркестра и красивый фейерверк все участники концерта исполнили гимн МОСГАЗа.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото из личного архива
    Л.В. Кристиненко.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0456.080.1513
EUR25/0460.85-0.5274
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью