12+
Сегодня:
22 Августа

  • Жизнь, как чистый изумруд

    2017-02-110347КАК быстро летит время, оставляя за собой значительные вехи нашей жизни, важные события, яркие воспоминания, трудные и радостные, счастливые и волнующие дни!

    В январе супруги Юдины Мария Егоровна и Василий Егорович встретили 55-летний юбилей супружеской жизни, свою изумрудную свадьбу. Как известно, изумруд – совершенно чистый камень, дарующий душевную гармонию, чувство собственного достоинства, такт и великодушие. Жизнь этой семейной пары во многом соответствует этим свойствам.

    Жизнь супругов проста, светла и по-своему интересна. Дети войны, они оба росли без отцов, не вернувшихся с фронта. Жили скудно, сразу после окончания школы пошли зарабатывать на жизнь в родной колхоз. Мария Егоровна в 17 лет уехала на торфоразработки в Ленинградскую область, чтобы купить себе какое-нибудь приданое.
    Уважение друг к другу, понимание, терпение супруги пронесли сквозь годы, начиная свою жизнь совместную еще совсем молодыми. После свадьбы супруги Юдины поехали осваивать целинные земли в Казахстан. Там работали от зари до зари: Мария Егоровна – свинаркой, Василий Егорович - трактористом. Было трудно, но молодым все было по плечу. Дружили, ладили с соседями, людьми разных национальностей: казахами, украинцами, немцами. На целине родились их дети. Но пришло время вернуться в родное Роговатое - надо было помогать престарелым родителям, строить свой дом, обживаться заново, трудиться в колхозе.
    Супруги все свои силы вкладывали в воспитание детей. Больше времени детям уделяла мать, так как отец сутками пропадал на работе. На Марии Егоровне держался дом, хозяйство, дети, она была частым гостем в школе. Она вспоминает: «иксы» и «игреки» проходила вместе со своими детьми. Они хорошо учились, а дома во всем помогали матери: пололи грядки, пасли корову, ухаживали за мелкой живностью. Мальчикам не оставалось много времени на праздные игры, дочка во всем помогала матери по дому и на свекольной плантации в колхозе. В доме никогда не звучали грубые слова, назидания - все шло само собой.
    Дети Марии Егоровны и Василия Егоровича получили высшее образование, работают и в промышленности, и в сфере обслуживания, занимая ответственные должности. И по-прежнему все - трое детей, шесть внуков и три правнука - собираются в большом уютном родительском доме, приезжая из Москвы, Белгорода и Старого Оскола. Когда за столом собирается вся дружная семья, получается больше 20 человек.
    В этой семье жива связь поколений. Братскую могилу, где похоронен отец Марии Егоровны, без вести пропавший на войне, разыскали спустя много лет после Победы. Она находится в селе Склярово Воронежской области. А на могиле отца Василия Егоровича в Германии, в городе Вольфсберг, побывали внуки.
    Между всеми членами семьи Юдиных чувствуется душевная близость, радость от встреч и общения друг с другом. Все слушают и слышат друг друга, а самые маленькие - правнуки - от души играют и веселятся. Поддержка большой дружной семьи помогает пережить все невзгоды. Супруги живут в своем открытом для всех радушном, хлебосольном доме по закону нравственности: не делай другому того, чего не хочешь самому себе.
    Хочется от всей души пожелать всем в этой семье здоровья, добра, долголетия. Пусть в доме на окраине села снова и снова звучат оживленно и весело радостные голоса, слышится детский смех, продолжается жизнь.

    Тамара Ивановна ВАКУЛЕНКО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0800
EUR22/0800
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью