12+
Сегодня:
25 Апреля

  • Патриотизм в том, чтобы помнить

    2017-02-140133«ТОВАРИЩ, ровесник, мы помнить должны…» - эти слова не случайно запечатлены на памятном знаке воинам, погибшим в локальных военных конфликтах. Традиционно перед началом работы фестиваля солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер» у стелы в районе городского военкомата проходит митинг.

    Митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов и 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, собрал представителей администрации, общественных организаций, военно-патриотических клубов, молодежь городского округа, гостей и участников 21-го международного фестиваля солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер».

    На митинге выступили исполнительный директор союза городов воинской славы В.С. Емец, заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации СГО М.А. Глеков, кавалер ордена Красной звезды, председатель Старооскольской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С.В. Богунов.
    - Этот памятник поставлен в память погибших и во славу живых. И не случайно он находится именно в этом месте: наши отцы и прадеды, когда защищали российскую землю от захватчиков, уходили отсюда, от военных комиссариатов, и сюда же возвращались. Сегодня мы должны гордиться и прославлять наши традиции, помнить, что живем в величайшей стране - России, в городе воинской славы – Старом Осколе, - сказал Сергей Васильевич.

    Старший помощник начальника мобилизационного отделения военного комиссариата по городу Старый Оскол и Старооскольскому городскому округу, ветеран боевых действий подполковник Г.Н. Захаров поздравил всех с открытием фестиваля. Он отметил, что незримый список тех, кто остался на полях сражений за пределами нашего Отечества, и сегодня прирастает именами наших земляков, погибших в Сирийской Арабской республике при освобождении Пальмиры, и попросил почтить память всех ребят, не вернувшихся с полей сражений локальных войн, минутой молчания.
    Затем участники митинга возложили цветы и венки к памятному знаку и присоединились к работе фестиваля.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0456.080.1513
EUR25/0460.85-0.5274
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью