12+
Сегодня:
25 Июня

  • Детям – здоровое питание

    2017-02-180103ЗАЩИТИТЬ жизнь и здоровье граждан страны, упорядочив использование пальмового масла и ГМО-продуктов, - именно с такой законодательной инициативой в составе группы депутатов выступил Андрей Скоч в Государственной Думе.

    Внести изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» предложили парламентарии. Проект предполагает установить требования к составу масложировых ингредиентов для детского питания и запретить использование в производстве пищевой продукции для детей и подростков растительных масел и их фракций с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, таких как пальмовое масло, пальмовый стеарин, пальмоядровое масло, пальмоядровый стеарин, кокосовое масло. Законопроект допускает использование в производстве пищевой продукции для детей и подростков жиров специального назначения и заменителей молочного жира, соответствующих потребностям растущего организма.

    Тема внесения законопроекта назрела давно, т.к. медики, включая Всемирную организацию здравоохранения, наблюдают увеличение числа подростков с избыточной массой тела и ожирением. Да и каждый потребитель имеет право знать, что содержится в продукте, который он покупает. В последнее время недобросовестные производители все чаще стали заменять молочный жир на пальмовое масло, чтобы удешевить стоимость продукта, но забывая указать это на этикетке товара. А главная опасность «пальмы» в том, что в ней содержится большое количество насыщенных жирных кислот, повышающих содержание холестерина в крови.
    Законопроект был снят с рассмотрения, но работа Андрея Скоча над ним продолжается. Полностью исключить оборот пальмового масла не позволяют нормы Евразийского экономического союза, но проблема регламентировать его оборот на территории России уже назрела давно. Помочь ее решить позволяет то, что в национальном законодательстве могут содержаться отдельные уточняющие положения, не противоречащие принятым техническим регламентам ЕЭС.
    С тем, что с оборотом пальмового масла действительно необходимо навести порядок, согласны и в комитете Госдумы по охране здоровья.

    Анна ШЕВЧЕНКО.

    Из писем, адресованных А.В. Скочу:

    «Уважаемый Андрей Владимирович! Старооскольская местная организация Всероссийского общества слепых выражает Вам благодарность за спонсорскую помощь в участии инвалидов по зрению нашей организации в XVIII Международном турнире «Золотой заяц» по армспорту среди инвалидов в г. Москва.
    Добрые дела не остаются незамеченными - они как маяки светят тем, кто ждет помощи.

    И.Р. ЧЕРТОВ,
    председатель Старооскольской МО ВОС».

    «В мае 2016 г. у нас произошел пожар. Пострадало не только наше временное жилье, но и с таким трудом возводимый нами новый дом. Мы воспитываем троих детей – 13, 12 и 5 лет. Близких родственников у нас нет, поэтому разделить беду и оказать какую-либо посильную помощь некому. Ваш отклик на нашу беду дает нам возможность достойно справиться со случившейся бедой и благополучно завершить начатое строительство. Приятно осознавать, что рядом всегда есть люди, которые могут поддержать в тяжелый час.

    С уважением семья Соломатиных».

    «Два года назад мой сын Прибытков Михаил, 1987 г.р. в результате несчастного случая получил травму – перелом позвоночника. Необходима была хорошая реабилитация, но на свою педагогическую пенсию я одна ее не осилила бы. Огромное спасибо фонду «Поколение» и лично А.В. Скочу за то, что помогли съездить на реабилитацию в г. Сестрорецк Ленинградской области. Там уникальные новейшие медицинские аппараты, внимательные врачи, великолепные опытные инструктора лечебной физкультуры. Результат превзошел ожидания. В этот центр приезжают люди со всей России и даже из-за границы и очень удивляются и завидуют нам, что в Белгородской области есть такой замечательный фонд милосердия. Низкий поклон от матерей, детям которых вы помогли.

    С уважением семья ПРИБЫТКОВЫХ».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0659.660
EUR25/0666.680
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью