«Дружные ребята» – особенный детский сад. Его посещают дети с нарушениями зрения, и наряду с обычным распорядком – прогулки, игры, сончас и развивающие занятия – они ежедневно и в обязательном порядке проходят корректирующее лечение.
В кабинет медсестры Ларисы Рогоза ребята идут с удовольствием. Здесь много интересных аппаратов, с помощью которых и происходит восстановление зрения. Например, синоптофор для диагностики и лечения косоглазия, на котором нужно увидеть одновременно и как одно целое две взаимно дополняющие друг друга картинки. Есть и мускулотренер, и зрительно–вестибулярный тренажёр Базарного.
А теперь, благодаря «Металлоинвесту», в детском саду появилось ещё два новых и очень нужных аппарата, которые используют, в основном, для лечения миопии и при дальнозоркости.
- В наш детский сад поступают малыши с низким зрением, и за время лечения острота зрения у них повышается – некоторые идут в школу уже со стопроцентным зрением. Поэтому лечить малышей не только можно, но и нужно, - говорит Лариса Рогоза.
– Наш детский сад существует с 1979 года, а с 1990-го он стал дошкольным учреждением компенсирующего вида для детей с разными диагнозами нарушения зрения. Сейчас его посещает 131 ребёнок с такими диагнозами, как амблиопия, сходящееся и расходящееся косоглазие, гиперметропия, миопия и так далее, – рассказывает заведующая Татьяна Меньщикова. – В прошлом году мы впервые стали участниками конкурса проектов «Здоровый ребёнок», организованного компанией «Металлоинвест», победили в номинации «Раздвигая границы» и получили грант в сумме 92 тысячи рублей. Мы благодарны «Металлоинвесту» за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном проекте, как «Здоровый ребёнок», ведь укрепление здоровья – основная задача нашего дошкольного учреждения.
Администратор проекта, воспитатель старшей группы детского сада №32 Наталья Стадникова подчеркнула:
– Родители малышей тоже довольны – теперь им не нужно посещать поликлиники или дорогие платные центры, чтобы пройти с ребёнком ту или иную процедуру. У нас имеются все необходимые аппараты. Хотелось бы пожелать другим педагогам, чтобы они тоже участвовали в этой программе, которая помогает делать жизнь наших детей лучше.
Ирина МИЛОХИНА.
Фото Валерия Воронова.
2020-04-30
Старооскольскую станцию скорой медицинской помощи возглавил новый врач2020-03-16
Студенты Воронежского государственного медицинского университета побывали в Старом Осколе2020-03-13
Юные старооскольцы стали лауреатами Всероссийского конкурса BelgorodMusicFest Competition-20202020-01-10
План митингов и возложения цветов, посвященных Дню освобождения Старооскольского округа от фашистских захватчиков2019-09-26
Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года»Лучше, если газета станет еженедельником?
Комментарии