12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Каждый ребенок талантлив

    2017-02-180172БОЛЕЕ 97 миллионов рублей было выделено старооскольскими предприятиями на поддержку и развитие детского творчества и спорта в 2016 году. Конкретные примеры и результаты работы рассмотрели на днях члены Попечительского совета по поддержке детского творчества в округе.

    – Чтобы жизнь ребёнка стала полнее, радостнее и счастливее, надо дать ему шанс проявить себя и развить свой талант, – объясняет цели работы Попечительского совета его председатель, директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина. – Каждый ребёнок обязательно талантлив, только талантлив по-своему. Самое главное – этот талант разглядеть, развить, поддержать, направить в нужное русло. Именно это наша с вами задача. Сегодня поддержка Совета – это возможность убедиться, что каждый из нас может изменить жизнь ребенка или детского коллектива к лучшему.

    Работа в этом направлении ведётся систематически, и поддержка увеличивается год от года. Самую масштабную помощь в 2016 году оказали компания «Металлоинвест», СГОК, Управляющая компания «Славянка», «Пром-Агро», «Авида» и СОАТЭ. Внесли свой вклад предприятия малого и среднего бизнеса. Выделенные ими средства были направлены на улучшение материально-технической базы, приобретение оборудования и инвентаря, проведение культурно-массовых мероприятий, а также поддержку участия детей в фестивалях и конкурсах.
    Ирина Викторовна отдельно остановилась на грантовых программах компании «Металлоинвест». В рамках программ поддержки детского творчества «Сделаем мир ярче» и «Сделаем вместе!» учреждения культуры и дополнительного образования получили денежные сертификаты на общую сумму в три миллиона рублей. По программе «Наша смена» серьезные суммы получают победители – школы, наибольшее количество выпускников которых поступили в технические вузы на специальности, актуальные для нашего города. Важным элементом работы является образовательно-профориентационный центр «Выставка «Железно!».
    Рассказывая о планах дальнейшей работы, Ирина Дружинина высказала пожелания, чтобы к поддержке детского творчества подключались не только ведущие предприятия округа, но также малый и средний бизнес: «Я думаю, если каждое предприятие малого или среднего бизнеса хотя бы раз в году поддержит какое-либо направление – это уже будет колоссальная работа, и город от этого только выиграет».

    Елена СВЕТЛАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1100
EUR20/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью