12+
Сегодня:
22 Июля

  • Эстафета прекрасного

    2017-02-210126ДОРОГИХ гостей принято на Руси встречать хлебом-солью. Именно так, с радостным волнением, величальными песнопениями и праздничным пышным караваем приветствовали старооскольцы гостей у входа во Дворец культуры «Комсомолец», где 17 февраля прошел концерт с участием коллективов учреждений культуры Алексеевского района.

    Открывая на старооскольской земле работу этапа XVI областной культурно-спортивной эстафеты, главы муниципальных образований А.В. Гнедых и С.В. Сергачев обменялись приветствиями, в которых подчеркнули важность традиции, сложившейся на территории Белгородской области, - делиться опытом и достижениями в области культуры, искусства, науки, спорта.

    - В Старом Осколе я в первый раз, - признался Станислав Валерьевич, - и сразу обратил внимание, какой ваш город красивый и большой. Подобные мероприятия очень важны. Вы что-то возьмете у нас, мы - что-то у вас.
    - Нет ничего важнее в жизни людей того, чтобы они были здоровы и между ними были просто хорошие отношения, - согласился с коллегой Александр Викторович.

    Главы обменялись подарками – алексеевцы преподнесли старооскольцам цветы, а в ответ получили сувениры – набор глиняных игрушек, которые являются визитной карточкой наших народных мастеров.

    Затем начался концерт творческих коллективов Алексеевского района и города Алексеевка. Артисты старшего поколения порадовали фольклорными и эстрадными вокальными номерами. Зрителей впечатлило многоголосное, красивое и мощное звучание знакомых народных напевов в исполнении артистов Афанасьевского и Щербаковского Домов культуры. В эстрадные песни о родной земле, любви и надежде вложили частичку своей души солисты Центра культурного развития «Солнечный».

    Танцевальные номера представили молодые артисты - воспитанники ЦКР «Солнечный», Дома детского творчества, детской школы искусств. Алексеевские казаки и особенно казачки, по ходу хореографической композиции продемонстрировавшие виртуозное владение шашками, покорили сердца старооскольцев. А акробатические номера образцового коллектива цирковой студии «Парадокс» заставили взрываться восхищенными аплодисментами зрительный зал. Огромное впечатление оставили также выступления воздушных гимнасток, соло на гитаре, эстрадные танцы и, конечно, финальный выход всех участников концерта с песней «Жить», тронувшей сердца всех присутствующих. Зал благодарил алексеевских артистов стоя – это ли не лучшее подтверждение тому, что концерт стал для зрителей настоящим праздником искусства.

    В финале мероприятия заместитель главы администрации по социальному развитию Старооскольского городского округа С.Н. Востокова и заместитель главы администрации Алексеевского района, председатель комитета по социальной политике О.В. Спивакова поблагодарили артистов за их мастерство, а зрителей – за теплый прием.
    - Пока мы здесь смотрели концерт, проходили соревнования между спорт-сменами наших районов. И сегодня мы узнали, что Алексеевка – это не только территория, где растут лучшие на Белгородчине подсолнухи, но и где живут люди, которые очень любят шахматы. Алексеевские шахматисты победили наших со счетом 95:32, но баскетбол и пулевую стрельбу мы не отдали! – сообщила со сцены Светлана Николаевна.
    В марте планируется ответный визит представителей культуры и спорта Старооскольского городского округа в Алексеевку.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0758.930.1498
EUR22/0768.66-0.6586
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью