12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Доверяют ли старооскольцы полиции?

    2017-02-210197ЕЖЕДНЕВНО в Старом Осколе сотрудники полиции задерживают около четырех водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. В выходные эта цифра достигает десятка. Такую статистику на пресс-конференции, посвященной итогам работы старооскольской полиции за прошедший год, привел врио начальника УМВД России по городу Старому Осколу С.А. Сабатов.

    Сохранить тенденцию снижения аварийности в прошлом году сотрудникам полиции не удалось. Число ДТП осталось на прежнем уровне, а вот число погибших на дорогах увеличилось ровно вполовину. В 2016 году дорожные аварии унесли жизни двадцати семи старооскольцев.
    - Это наша общая беда. Почти треть аварий произошла из-за несоблюдения водителями скоростного режима. Серьезной причиной аварийности на дорогах по-прежнему остается безответственность граждан, которые позволяют себе садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В двадцати таких ДТП погибли четыре человека, 25 были ранены, - сказал Сергей Анатольевич.

    Стоит отметить, что серьезная работа в этом направлении ведется и среди самих сотрудников полиции. Только за этот год С.А. Сабатов лично привлек к ответственности пять полицейских, нарушивших правила дорожного движения.
    Прошедший год для сотрудников органов внутренних дел был насыщенным. Стражам закона пришлось пройти через очередные реформы, в ходе которых к другому ведомству – федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации отошли подразделения ОМОН, СОБР, ОЛРР и ОВО. Эти изменения увеличили нагрузку на правоохранительные органы.
    На сегодняшний день особое беспокойство вызывает ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков. Каждый день закладчики раскладывают в городе свертки с наркотическими средствами, и зафиксировать это очень сложно. Только за прошедший год сотрудниками полиции выявлено 196 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 106 дел - направлены в суд.
    - С уверенностью могу сказать, что в этом вопросе наше управление сработало лучше, чем какое-либо из подразделений полиции УМВД по Белгородской области, - отметил С.А. Сабатов.

    А вот обстановка с раскрытием преступлений в начале прошлого года была не такой радужной. Нераскрытыми оставались восемь убийств. К слову, это много для такого города, как Старый Оскол. Но в результате профессиональных и слаженных действий сотрудников оперативных, криминалистических и следственных подразделений были установлены и изобличены все подозреваемые в них лица.
    Одним из резонансных и нашумевших стало преступление, совершенное 30-летним жителем Курской области гражданином Игумновым. Напомним, что второго января прошлого года он умышленно поджег дачный дом в селе Сорокино, где находились его родные мать и сын. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступника задержали. Следственным комитетом ему вменено три убийства. Последнее за первую жену, с которой он жестоко расправился несколькими годами ранее. Сейчас дело в суде.
    Нельзя не сказать еще об одном нашумевшем преступлении прошлого года – бесследном исчезновении Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Поиски пропавших девушек продолжаются, но, учитывая погодные условия, они осложнены. Сейчас идет расследование. Причастные к этому преступлению арестованы и находятся в следственном изоляторе города Белгорода. Далее свое веское слово скажет суд.
    На пресс-конференции огласили результаты социологического исследования, проведенного среди жителей нашего региона. Исходя из опроса общественного мнения, уровень доверия населения региона к органам внутренних дел в 2016 году был достаточно высоким. Жители уверены в том, что сотрудники полиции готовы прийти на помощь в ситуациях, когда нарушены чьи-то права. Специалист по взаимодействию со СМИ С.Ю. Шполянская отметила, что по статистике к полиции Белгородской области уровень доверия намного выше, чем в других регионах. Безусловно, доверие у граждан к старооскольской полиции подорвал все тот же случай с Малаховой и Кузьминой. Но С.А. Сабатов уверен: когда можно будет дать развернутую информацию по этому делу, многие обвинения, адресованные сотрудникам органов внутренних дел, будут сняты.
    - Несмотря на то, что преступление 2014 года не было раскрыто, и привлечь виновного к ответственности тогда не удалось - никто не сидел сложа руки. Об этом прекрасно знают родственники пропавших девушек. Ежедневно на поиски пропавших выходили от 50 до 100 сотрудников полиции, волонтеры и просто неравнодушные старооскольцы. К сожалению, поисковые мероприятия результата не принесли. Но если преступление не было раскрыто сразу, это совсем не значит, что его не раскроют в будущем, - подытожил Сергей Анатольевич.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0958.22-0.0952
EUR22/0969.260.5029
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью