12+
Сегодня:
29 Июня

  • Успех – результат командной работы

    2017-02-210243ОДНИМ из лауреатов корпоративной премии «Человек года» «Металлоинвеста» по итогам 2016 года стал заместитель начальника технического управления ОЭМК по технологии Александр Бойко.

    По словам технического директора - начальника тех-управления Вячеслава Фомина, Александр Бойко - человек пунктуальный и педантичный, курирует очень непростое направление – электросталеплавильное производство. И в этом деле он знает практически всё.

    – В прошлом году на комбинате было немало сделано для увеличения мощностей по выплавке стали и повышения качества металлопродукции, – говорит Вячеслав Иванович. – Всем нам пришлось изрядно потрудиться. В частности, в электросталеплавильном цехе отрабатывали технологию получения стали для Актюбинского рельсобалочного завода, предназначенную для производства очень качественных рельсов. И наша заготовка с первого раза прошла сертификацию в РЖД. Это и многое другое удалось сделать благодаря хорошей работе Александра Бойко и его команды. Поэтому мы очень рады, что он стал «Человеком года» «Металлоинвеста».
    - Мы работаем над расширением номенклатуры металлопродукции с улучшенными качественными характеристиками, повышением её конкурентоспособности на мировом рынке. Требования потребителей с каждым годом ужесточаются, поэтому нам нельзя стоять на месте, - рассказывает Александр Бойко. - Наша основная задача – увеличение объёмов производства сортового проката высокого качества, к которому предъявляются очень высокие, жёсткие требования. А для этого необходимо иметь стабильную технологию, качественные материалы, современное оборудование.
    Кроме того, специалисты технического управления совместно с работниками цеха постоянно заняты поиском решений для снижения производственных затрат, подбором более экономичного сырья и материалов, причём без потери качества продукции. Организовать работу коллектива так, чтобы с минимальными усилиями получить максимальный результат – то, к чему стремится Александр Бойко.
    В техническом управлении тепло поздравили своего коллегу с присуждением звания «Человек года», и Александр признаётся, что ему было приятно услышать добрые слова в свой адрес.
    – Значит, не зря работаю, – улыбается он. – Когда Вячеслав Иванович Фомин сообщил, что меня выдвинули на соискание этого звания, я, честно говоря, даже немного удивился. Ведь это высокая награда, а в техническом управлении очень много достойных специалистов – квалифицированных, грамотных, имеющих достижения в работе. Ведь техническое управление – генератор идей, и большинство технических решений, применяемых в производстве, рождается здесь. Конечно, было приятно, что мой труд оценили, но я почувствовал гордость не только за себя, но и за техническое управление в целом. Вообще, считаю, любые награды – это оценка труда не отдельного сотрудника, а всего коллектива, потому что невозможно в одиночку решать большие задачи и добиваться чего-то серьёзного. Каждый делает своё дело, и в конечном итоге получается результат командной работы.

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR29/0659.54-0.6572
EUR29/0667.69-1.7305
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью