12+
Сегодня:
21 Августа

  • Д.А. Басенков: «Мы - исполнители закона»

    2017-02-230178ОДНИХ спасают, других задерживают – такая работа у сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Старому Осколу. О том, как обеспечить общественный порядок, спокойствие на улицах города и личную безопасность граждан, не понаслышке знает полицейский взвода в составе ОБ ППСП, сержант полиции Д.А. Басенков.

    Денис Александрович пришел в правоохранительные органы сразу после армии в 2009 году. Долг Родине молодой человек отдавал в республике Дагестан. Полгода был механиком-водителем инженерной машины разграждения ИМР-2 в городе Буйнакск, расчищал от завалов дороги в горах. Во время грузино-осетинского конфликта в начале августа 2008 года командирован в Южную Осетию. Здесь он получил статус «Ветеран боевых действий».
    За семь лет службы в полиции Денис Александрович научился многому и увидел жизнь с другой стороны. Теперь полицейскому стоит только взглянуть на человека, как в его голове вырисовывается примерный психологический портрет.
    - На службе в ППС мужчины становятся дисциплинированными. Нам важно быть внимательными, организованными, терпеливыми. Если есть способ - нужно договориться с нарушителем, попытаться его успокоить. Если вариантов не остается, то приходится задерживать с применением физической силы, - делится с нами Денис Александрович.

    Ежедневно на старооскольские улицы выезжает две-три машины патрульно-постовой службы. В будние дни вызовов не очень много, в выходные нарушений общественного порядка случается больше.
    Многие жители думают, что полицейские жесткие и бескомпромиссные люди. На самом деле люди в погонах зачастую сочувствуют как добропорядочным жителям, так и нарушителям порядка.
    - В первую очередь мы - исполнители закона. Но, безусловно, подходить к делу нужно и с человеческой стороны. С нарушителями мы стараемся разговаривать спокойно и объяснить, где они не правы. Многие сразу признают свои ошибки, - говорит полицейский.
    Вместе со своим напарником - командиром отделения второго взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы, старшиной полиции Н.В. Степановым Д.А.Басенков патрулирует территорию юго-западной части города. Полицейские работают слаженно и знают наверняка, что в экстренной ситуации всегда подставят друг другу крепкое мужское плечо.
    По роду деятельности Д.А. Басенкову приходится быть крайне внимательным. Здесь отлично выручает метод наблюдения.
    - В прошлом году дежурил в микрорайоне Лебединец, увидел трех подвыпивших молодых людей. Один из парней начал вести себя подозрительно, всовывать и высовывать руки из карманов. Я заметил, как он что-то пытается выбросить. В этот момент на асфальте оказались семь свертков с наркотиками. Так мы задержали закладчиков, - рассказал Денис Александрович.
    Причины, по которым люди обращаются за помощью к сотрудникам полиции, различны: драки во время распития спиртных напитков, семейно-бытовые ссоры, грабежи, кражи и другое. На вызовах полицейский выясняет обстоятельства происшествия, опрашивает очевидцев и свидетелей, если есть основание - доставляет нарушителей в отделение полиции.
    Успешно раскрывать преступления Д.А.Басенкову помогает большой опыт работы в такой сложной, но очень важной для всех нас сфере.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью