12+
Сегодня:
21 Августа

  • До свидания, зима!

    2017-02-280139ЯРКОЕ весеннее солнышко словно по заказу светило в день, когда горожане праздновали Масленицу. На площадях Победы и у ДК «Комсомолец» в назначенный час зазвучала музыка, веселые скоморохи громкогласно призывали всех принять участие в проводах зимы.

    Театрализованную концертно-игровую программу к празднику, состоявшемуся на площади Победы, подготовили творческие коллективы ДК «Молодежный». Вместе с артистами пели и танцевали многочисленные зрители. Собравшихся тепло поздравил глава округа А.В. Гнедых.

    Постепенно площадь полностью заполнилась людьми. Неподалеку от сцены умельцы-кулинары жарили шашлыки, потчевали гостей блинами и другими яствами. Тут же можно было пополнить запасы мёда – его продавали пасечники из Городища и Уколова.
    Взрослые и дети водили хороводы вместе с преподавателями и учащимися школ искусств №№ 2 и 5. Песенную эстафету от них приняли артисты из Сорокино, собравшие множество зрителей на своей «Музыкальной скамейке».

    По традиции в празднике принимали участие сотрудники библиотеки им. А.С. Пушкина. У книжной выставки, посвященной Масленице, желающие могли принять участие в викторине и выиграть приз – вкусный блин, получить в подарок рецепт этого масленичного блюда. Пеструю россыпь сувениров привезли мастера декоративно-прикладного творчества ЦДПТ.

    Впрочем, на праздничной площади каждый мог найти себе забаву по душе. Сильные и ловкие изо всех сил тянули канат, юные наездники гарцевали верхом на конях, тут же проходила праздничная лотерея. Длинная очередь выстроилась к прилавку, за которым сотрудники «Русского радио» бесплатно угощали всех блинами.
    Кульминацией праздника по традиции стало торжественное сожжение чучела Масленицы. К месту символического изгнания зимы люди собрались со всей площади. Миг – и яркое пламя взметнулось вверх, унося прочь зимние холода, все прошлые беды и печали.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью