12+
Сегодня:
24 Мая

  • Я не хочу судьбу иную...

    2017-03-02071В АВГУСТЕ 1985 года на Оскольский электрометаллургический комбинат пришел работать новый главный инженер – Алексей Алексеевич Угаров, а через два месяца он возглавил предприятие. Этому человеку суждено было оставить яркий след в истории развития металлургии на старооскольской земле.

    Почетный гражданин Старого Оскола и Белгородской области, заслуженный металлург России А.А. Угаров родился 30 марта 1930 года. В 1959 году окончил МИСиС, работал на Череповецком и Новолипецком металлургических предприятиях. ОЭМК Алексей Алексеевич возглавил в то время, когда там вышел на проектную мощность цех окомкования, была пущена первая шахтная печь цеха металлизации. Однако сложной оставалась ситуация с производством основной продукции – стали. Алексей Алексеевич смог взять ситуацию под контроль, и уже в следующем году сталеплавильщики выполнили план. С приходом А.А. Угарова началась новейшая история ОЭМК, с его именем связывают многие достижения комбината.

    Об этом и многом другом шла речь на митинге, состоявшемся у памятника А.А. Угарову 28 февраля, в день, когда исполнилось шесть лет со дня его кончины. К памятнику в м-не Солнечный пришли представители администрации округа, ОЭМК, других предприятий, учащиеся школы № 28 и студенты СТИ НИТУ «МИСиС» им. А.А. Угарова, ветераны труда.
    - ОЭМК является самым передовым в металлургической отрасли. Алексей Алексеевич 26 лет отдал комбинату, и это предприятие сегодня среди лучших, - сказал глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. – Я хочу сказать слова благодарности вам, уважаемые старооскольцы, что нашли возможность прийти сюда и отдать дань уважения этому замечательному человеку.
    На митинге выступили также председатель Совета депутатов округа И.В. Потапов, управляющий директор АО «ОЭМК» Н.А. Шляхов, председатель совета ветеранов комбината В.Ф. Воронов, директор СТИ НИТУ «МИСиС» В.М. Рассолов. Выступающие вспоминали о годах совместной работы с Алексеем Алексеевичем, говорили о его человеческих качествах, таланте руководителя. Профессионализм, ответственность, искреннее внимание к людям передались сыну А.А. Угарова Андрею Алексеевичу, который, продолжая дело отца, является сейчас первым заместителем генерального директора – директором по производству УК «Металлоинвест».

    В память об Алексее Алексеевиче прозвучала его любимая песня – из кинофильма «Весна на Заречной улице». «Я не хочу судьбу иную…» - пели артисты «Завалинки» как будто от имени заслуженного металлурга, сделавшего так много для нашего города. По окончании митинга к подножию памятника были возложены венки и живые цветы.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0556.56-0.0564
EUR24/0563.62-0.4476
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью