12+
Сегодня:
20 Ноября

  • «Железно!» - два года

    2017-03-020145ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ центр «Выставка «Железно!» - совместный проект компании «Металлоинвест», НИТУ МИСиС и Политехнического музея - отметил второй день рождения.

    Центральным событием праздника стала презентация интерактивного квеста «Лаборатория «Железно!». Научно-познавательная игровая зона для проведения квеста разместилась в подвале ОПЦ «Выставка «Железно!». Создать площадку нового для «Железно!» формата помогли представители московского Политехнического музея.

    - Квест-игра – сейчас достаточно популярный формат в крупных городах. Познавательных квестов в Старом Осколе до сегодняшнего дня не было вообще, поэтому мы уверены, что школьники и студенты обязательно захотят прийти в «Железно!» и разгадать тайну секретной лаборатории, - считает методист Политехнического музея Мария Белиоглова.
    По задумке авторов квеста, его участники попадают в лабораторию советских времен, где они должны провести ряд физических и химических опытов, расшифровать схемы и чертежи, чтобы узнать уникальную формулу стали, открытую таинственным профессором.
    - ОПЦ «Выставка «Железно!» стал одним из самых посещаемых школьниками и студентами центров. У «Железно!» сильная познавательная и профориентационная составляющая. За два года его посетило более 10 тысяч человек, - рассказал директор СТИ НИТУ МИСиС Василий Рассолов. – Мы гордимся, что у нас есть такая точка притяжения, а теперь еще появилась и «Лаборатория «Железно!», которая привлечет еще больше старооскольцев, губкинцев и гостей нашего города.
    В формате научного шоу авторы квеста продемонстрировали почетным гостям химические и физические опыты, еще раз показав удивительную природу свойств окружающих объектов и главного элемента – железа.
    В дальнейшем принять участие в квесте «Лаборатории «Железно!» сможет каждый желающий.
    В этот же день компания «Металлоинвест» подарила преподавателям и студентам СТИ НИТУ «МИСиС» института микроавтобус «Мерседес» на 19 мест.

    Пресс-служба ОЭМК.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью