12+
Сегодня:
22 Июля

  • Флешмоб в Солдатском

    2017-03-0207026 ФЕВРАЛЯ жители Солдатской сельской территории и ее гости собрались на площади возле сельского Дома культуры на праздник «Ай да Масленица».

    Открыли праздник Матрешки-ведущие в исполнении заведующей сельской модельной библиотекой Ю.М. Суровой и учащейся школы Насти Савосько. Масленичные гулянья начались с флешмоба под задорную песню «Масленица». Не обошлось и без сказочных героев — Кикиморы и Бабы Яги (их сыграли директор СМДК В.Г. Сергеева и худрук Е.С. Алексеева), Мамани и ее дочери Марфуши в исполнении старшей вожатой школы Е.А. Коровиной и Насти Сергеевой, героиню которой в течение праздника зрители веселили, участвуя в различных играх и конкурсах, народных забавах.

    Но главными героями стали Зима (Татьяна Васильева) и Весна (Виктория Жидовкина), которые вели спор о том, кто главнее. Зима рассудила по-своему: встречая Весну и провожая Масленицу, пообещала, что на следующий год снова вернется. Весна с этим согласилась и на прощание пригласила всех отведать блинов.
    А чтобы народ не скучал, творческие коллективы Дома культуры - ансамбль русской песни «Околица» и детская студия «Акварель» (рук. В.М. Николаева), народный вокальный ансамбль «Славяне» и эстрадная студия «Лира» (рук. В.А. Поливкин) - подготовили концертную программу. В конце праздника, как и положено, чучело Масленицы было сожжено.
    За помощь в проведении праздника хочется поблагодарить участников художественной самодеятельности А.И.Данилову, О.М. Талочкину, Т.В. Велигош, Л.И. Алексееву, А.П. Иванову и работников ДК Н.И. Рожнова, В.П. Ходееву, Г.В. Кочергину, Н.Л. Литвинову. Благодарим также начальника управления Солдатской сельской территории В.И. Севрюкова и его заместителя И.В.Плутахину, которые оказали помощь в организации праздника.

    В.Г. СЕРГЕЕВА,
    директор СМДК.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0758.930.1498
EUR22/0768.66-0.6586
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью