12+
Сегодня:
20 Ноября

  • «Зеленстрой» - на высоте

    2017-03-110315В СЕЛАХ Старооскольского городского округа полным ходом идет спиливание аварийных деревьев. Бригаду МБУ «Зеленстрой» мы застали на улице Луговой в селе Солдатском. Работы здесь начались третьего марта. За несколько дней работники предприятия ликвидировали пятнадцать опасных деревьев. Всего же по селу необходимо убрать тридцать семь.

    На объекте трудятся восемь человек. Руководит бригадой мастер участка №1 северо-восточной части города В.В. Масловский.

    Вячеслав Владимирович работает в «Зеленстрое» двенадцать лет и не понаслышке знает, что спиливание старых деревьев – процесс трудоемкий, требующий больших усилий и внимания.

    У сотрудников зеленого строительства С.И. Рудова и В.А. Седого, пожалуй, самая опасная работа. На автовышке Сергей Иванович и Владислав Анатольевич поднимаются на высоту до тридцати метров и опиливают крону дерева. Смотреть на рабочий процесс сверху вниз они уже привыкли. Рабочие В.А. Лобанов, В.В. Рудаков и Е.А. Тюхов валят лесоматериал и, с легкостью орудуя бензопилами, пилят его на мелкие части.

    Опытнейшие рабочие, от которых во многом зависит слаженная работа всего коллектива - оператор-машинист автоподъемника Н.Е. Шабанов и автокрановщик В.М. Черников. Владимир Михайлович работает на автокране грузоподъемностью двадцать пять тонн. С помощью современной техники он легко и аккуратно снимает большие ветки и опускает их на землю. Его трудовой стаж - почти двадцать два года. Мужчина делится, что от своего дела он получает экстремальные ощущения.
    Большинство тополей были высажены еще в начале 60-х годов. Задача сотрудников «Зеленстроя» - аккуратно спилить сухие ветки, не причинив вреда расположенным вблизи постройкам, поэтому, прежде чем приступить к валке деревьев, все проходят обучение и инструктаж по технике безопасности.

    Благоустройством территории селяне довольны. Многие лично следят за процессом, потом благодарят рабочих. По многочисленным заявкам местных жителей аварийно опасные деревья будут спилены на территории частных домовладений, детского сада и Солдатской участковой больницы. В ближайшее время с той же миссией бригада отправится в села Незнамово, Дмитриевку и Песчанку.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью