12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Вода – бесценный дар

    2017-03-250137ДНЕМ 22 марта на площади Победы в Старом Осколе было весьма оживленно. Всемирный день водных ресурсов не остался незамеченным старооскольскими школьниками. Ребята вместе со своими учителями с интересом включились во всероссийскую акцию «Голубая лента». В таком масштабе в нашем округе она проходит впервые.

    В роли организаторов выступили педагоги Центра эколого-биологического образования С.В. Карапузова и Ю.А. Четова. Весенний день выдался просто замечательный. На площади Победы прогуливались мамы с маленькими детьми, дышали воздухом жители старшего возраста, возвращались из школы домой с родителями или бабушками ученики начальной школы. Все стали невольными зрителями флэшмоба. Ребята 17 городских школ с чувством исполнили зажигательный танец. В руках у них были синие шарики и голубые ленты - символ чистой воды.

    - Сегодня мы хотим привлечь внимание жителей к проблемам водных объектов, - сказала Светлана Валериевна. – Это очень важно. Флэшмобы всегда удивляют публику, заставляют встрепенуться и подумать о важном. О проведении акции знают только ее участники, поэтому для остальных жителей, ставших невольными зрителями, флэшмоб станет настоящим сюрпризом. В этот раз мы хотим донести до людей, что вода – это бесценный дар.

    Движения для танца помогли подобрать профессиональные хореографы. Школьники, принявшие участие в акции, с удовольствием дружно их разучили.

    Словоохотливыми в этот день были ученики третьего класса школы №2. С большим желанием они приехали на площадь Победы.
    - Сегодня мы с одноклассниками хотим сказать всем-всем о том, что нужно беречь воду, - сказала Вика Нечаева. – Этому мы посвящаем свой танец. Мы выучили его очень быстро, но все равно волнуемся. Все люди должны знать, что после отдыха на речке нужно убрать за собой, выкинуть мусор, навести порядок вокруг.

    - Я отдыхаю у водоемов с родителями, - поделилась Софья Климова. – Они всегда напоминают мне о том, что нужно убрать за собой фантики, бутылки. Нельзя губить природу, мы должны ее беречь.
    - А после танца мы раздадим ленточки и шарики прохожим, - присоединилась к беседе Люба Скворцова. – Пусть люди помнят о том, что воду нужно беречь, а у водоемов нельзя мусорить. Каждый человек придет домой и расскажет об этом в своих семьях.

    После выступления ребята так и сделали – в подарок всем старооскольцам, наслаждающимся весенним деньком, досталось не только хорошее настроение, улыбки детей и заряд положительных эмоций, но и яркие шарики и ленточки как напоминание о том, что водные ресурсы – это большое природное богатство, к которому нужно  относиться бережно. Жители округа с улыбкой вступали в дискуссии и соглашались с тем, что вода – это жизнь. Среди взрослых, которые поддержали акцию ребят, - семья Алябьевых.

    Супругам в обед захотелось прогуляться, ведь день выдался теплым и солнечным. Флэшмоб стал для них неожиданностью. Тема, которую поднимают дети, очень актуальна. Семья живет в Старом Осколе сорок лет, переехав из Курской области. Сейчас супруги на пенсии. Алексей Николаевич как никто другой может судить о том, что вода – это природное богатство, десять лет своей жизни он трудился агрономом. Для сельских тружеников всегда капля дождя на вес золота.

    - Важно, что о проблеме говорят сами дети, - делится с нами Александра Петровна. – Хотелось бы, чтобы реки и другие места отдыха были чистыми и ухоженными. Нужно беречь природу и уважать других. Везде должен быть порядок. Родителям нужно  быть примером для своих детей и с юных лет прививать им бережное отношение к природе.

    23 марта такой флэшмоб прошел на площади возле Дома культуры в селе Незнамово. В нем приняли участие ребята из сельских школ.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью