12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Долгожданный подарок

    2017-04-010146ОБЛАДАТЕЛЯМИ государственных жилищных сертификатов в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в эту среду стали восемь старооскольцев - вынужденные переселенцы из Казахстана, выехавшие из районов Крайнего Севера и подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Эти люди ждали своей очереди больше четырнадцати лет.

    Сертификаты их обладателям вручили первый заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ С.Л. Гераймович и начальник жилищного управления В.В. Красова.

    - Я надеюсь, что все семьи, получившие социальные выплаты, в ближайшее время используют их по назначению и улучшат свои жилищные условия, - сказал Сергей Леонидович.
    В этом году общая сумма выданных субсидий составила более шестнадцати миллионов рублей. Среди получателей – ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, уроженец села Котово В.А. Рудаков. В 1986 году Виктор Ануфриевич в числе первых добровольцев отправился на место катастрофы. Двадцать дней он доставлял бетон в город Припять. Виктор Ануфриевич вместе с супругой Таисией Владимировной живут в малосемейке. Полученные полтора миллиона рублей планируют потратить на приобретение квартиры в новой части города.
    В очереди на получение государственных жилищных сертификатов стоит еще двадцать один человек. С.Л. Гераймович пожелал семьям счастья и благополучия в их новых домах и заверил, что программа по выделению сертификатов нуждающимся в жилье гражданам в нашем округе продолжится.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью