12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Летние будни Котовской школы

    2013-08-0601000КАЖЕТСЯ, что в такое время школы отдыхают вместе со своими учащимися на летних каникулах. Но это только на первый взгляд. На самом деле школы не спят мирным сном, а, наоборот, живут в прежнем рабочем ритме. Разница лишь в том, что деятельность связана не с учебным процессом, а с самой школой, которой тоже необходимы внимание, уход и забота.

    Городские и сельские школы ведут работы по ремонту помещений, обновлению школьной мебели и инвентаря, облагораживают территорию. Так, в Котовской средней школе с 2 июля начался косметический ремонт. Директор школы Елена Вячеславовна Савина рассказала, что планируется полная покраска кабинета русского языка, коридора, окон, замена мебели в начальных классах. В ремонте школы и в комплектации новой мебели помогает ОЭМК, который выступает спонсором. Не забывают про родную школу и выпускники. Так, выпускник В.В. Свет, директор ООО ТТРК «Медиа Центр», купил для кабинета химии вытяжной шкаф, которой будет установлен к учебному году. Косметический ремонт и облагораживание территории закончатся к проверке готовности школ к новому учебному году, которая состоится 6 августа.

    Кроме внутреннего ремонта школы, также облагораживают пришкольную территорию. Этим летом 4 школьника трудоустроились на летние каникулы от УДМ в МУП «Зеленстрой». Учащиеся будут трудиться один месяц, 5 дней в неделю по 5 часов в день и получать свои первые самостоятельно заработанные деньги. Ребята красят спортивную площадку, ухаживают за клумбами и школьным огородом. Ответственная за школьников, решивших подработать на летних каникулах, Алла Ивановна Ерлыченкова говорит: «Каждый день к 9 часам учащиеся приходят на работу. Они получают задания: прополоть грядки, обработать клумбы, полить растения. На пришкольном участке мы выращиваем картофель, помидоры, огурцы, фасоль, капусту. Урожай отправится в школьную столовую на питание для самих учащихся. Ребята работают хорошо, дружно». Особенно отличились Марина Жилина и Николай Лахин. Они подошли к работе с полной ответственностью. 

    Так же в облагораживании территории принимают участие школьники, которые проходят летнюю практику. Ярослав Самойлов, ученик 7 класса, прекрасно справляется с заданиями руководителя летней практики Нины Дмитриевны Емельяновой. За кампанию с братиком летом в школу ходит Настя Самойлова, дома скучно, а здесь с ребятами день проходит весело. Настя любит ухаживать за цветами, поэтому помогает брату поливать школьные клумбы. Цветники Котовской школы всегда славились своей красотой, вот и сейчас в них красуются розовые флоксы.

    У учителей и ребят немало забот в летнюю пору, каждый трудится на благо своей школы, Чтобы первого сентября родная школа вновь открыла двери ученикам свежей и обновленной. Котовская школа ожидает около 7 первоклашек в новом учебном году. И маленьких учеников встретит большая красивая школа, утопающая в цветах.

    Екатерина ПЕТРОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью