12+
Сегодня:
28 Мая

  • Охрана труда – под особым контролем

    2017-04-080106В АДМИНИСТРАЦИИ Старооскольского городского округа прошло заседание координационного совета по охране и условиям труда. Представители различных предприятий округа рассказали, каких результатов удалось добиться в 2016 году.

    Совещание показало, что в области повышения промышленной безопасности была проделана большая работа. При этом, как отметил Борис Киргизов, начальник отдела методологии и анализа управления охраны труда и промышленной безопасности ОЭМК, работа эта ведется системно из года в год. Улучшению условий труда и предупреждению производственного травматизма особое внимание уделяется на всех предприятиях «Металлоинвеста». Ежегодно на реализацию мероприятий по охране труда направляются сотни миллионов рублей.

    Поскольку для комбината небезразлично состояние здоровья трудящихся, здесь заботятся о том, чтобы для работников ОЭМК были приобретены средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства, все, без чего не обойтись на промышленном производстве. Системой ОТиПБ предусмотрена бесплатная выдача полезных продуктов (молоко, пектиносодержащий сок). Отдельные категории работников получают в качестве лечебно-профилактического питания витаминные препараты.
    Не забывают на комбинате и про наличие аптечек первой медицинской помощи. Они располагаются в специальных установленных местах. На приобретение СИЗ, аптечек, молока, сока и лечебно-профилактического питания в 2016 году ОЭМК было потрачено более 160 млн рублей.
    Чтобы сотрудникам комбината работалось комфортно, их условия труда должны быть соответствующими. За этим на ОЭМК тщательно следят. В прошедшем году специалисты белгородской независимой организации ООО «Эксперт» провели оценку условий труда на 1336 рабочих местах в структурных подразделениях комбината на наличие потенциально вредных и опасных производственных факторов. В рамках экспертизы промышленной безопасности было проверено 393 технических устройства, здания и сооружения - все объекты соответствуют требованиям промышленной безопасности.
    Однако эксперты подчеркивают, что все меры, принимаемые работодателем, просто не имеют смысла, если сами работники не осознают личной ответственности за собственные жизнь и здоровье. От сотрудников требуется безукоризненное выполнение правил по охране труда и промышленной безопасности. И это обязательное требование к каждому работнику без исключения. Здесь в помощь от комбината - специальная подготовка и аттестация по промышленной безопасности. В 2016 году ее прошли 985 работников ОЭМК, 751 сотрудник комбината получил допуск к обслуживанию объектов, подконтрольных Ростехнадзору, 1960 человек (вновь принятых и осваивавших вторую профессию) обучены безопасным методам и приемам выполнения работ, 1765 человек прослушали вводный инструктаж по охране труда (устраивающиеся на комбинат, работники сторонних организаций, практиканты).
    - Оскольский электрометаллургический комбинат обеспечил необходимое финансирование выполнения государственных требований по охране труда, как это положено, как того требуют нормативные документы, - подчеркнул Борис Киргизов.

    Кристина ГОДОВНИКОВА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью