12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Про литературное сражение и секс с ошибками

    2017-04-080134УЧАСТНИКИ литературного клуба «Мир внутри слова» 2 апреля в библиотеке им А.С.Пушкина планировали чтение прозы Юрия Ивановича Градинарова.

    Главный библиотекарь ЦБС Н.И. Нужная вкратце рассказала, как начиналось литературное творчество писателя. По желанию автора Л. Головановой, Н. Булгаковой, Т. Максимовой, Мариной Каплиенко были зачитаны отрывки из его произведений. Директор Каплинской школы Н.В. Илясова с чувством прочла очень тяжелый фрагмент из повести «Поднимись над собой!», Татьяна Марюха - очерк о встрече Ю.И. Градинарова и знаменитого тенора Владислава Пьявко («Голос, рассекающий стекло») из книги «Неизвестное об известном», Татьяна Олейникова - эпилог романа «Казненные любовью».
    Читали женщины замечательно, это отметили все. Но через два часа литературные чтения перешли в настоящее сражение. Задали жару гости из Прохоровки.

     

    Заслуженный учитель РФ Людмила Петровна Нечипоренко упрекнула нас, старооскольцев, в том, что на встречу с писателем не пригласили школьников. А Елена Молчанова возмутилась, почему Старооскольский театр не берет в свой репертуар произведения писателя. Тем временем художественный руководитель театра им. Фёдора Волкова в Ярославле Ев-гений Жозефович Марчелли заинтересовался, взял три киноповести.
    Ведущая Ирина Витальевна Радченкова сглаживала острые выступления музыкальными паузами - она исполнила песни О. Митяева и А.Александрова, а Игорь Тарануха исполнил песню на стихи М.Цветаевой.

    Интересным было выступление Л.Г. Быстровой. Она работала с Юрием Ивановичем на Таймыре, считает его книги не только историческими, жизненными, но и научными. О.В. Медведенко прочел свое стихотворение, которое посвятил писателю.
    На всех встречах Юрия Ивановича с читателями присутствует самый внимательный слушатель - его внук Д. Куропаткин. В этот раз нам посчастливилось узнать секреты писательского труда: Дмитрий рассказал, как изо дня в день работает его дедушка.
    Ю.И. Градинаров не оставил без ответа многочисленные записки из зала. На вопрос «что может спасти Россию от смут и бедствий?» писатель ответил: «Я думаю, честность и порядочность, что всегда отличало Россию. Раньше были верующие, а теперь ворующие». А о том, почему пишет именно исторические романы, Юрий Иванович сказал: «С детства люблю историю. Конечно, сейчас больше про секс пишут, и то с ошибками».
    Хочется выразить огромную благодарность организаторам и участникам встречи с писателем Ю.И. Градинаровым и напомнить, что в библиотеке им. А.С.Пушкина его книги можно взять на абонементе. Приятного всем чтения!

    Светлана МИХАЛЁВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью