12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Сергей Иванов: «Стараюсь всё успеть!»

    2017-04-110297По итогам I тура Всероссийского конкурса «Инженер года-2016» Сергею Иванову, электрику по автоматике сортопрокатного цеха №1 Оскольского электрометаллургического комбината (входит в компанию «Металлоинвест»), присвоено звание «Профессиональный инженер России». Сергей Викторович - участник и призёр двух научно-технических конференций ОЭМК, инициатор внедрения современных технологий в области автоматизации, квалифицированный и ответственный специалист.

    - Победа наших инженеров в престижном конкурсе - это, безусловно, признание высокой квалификации, профессионализма, творческой индивидуальности сотрудников компании, - отметил первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Важно, что «Металлоинвест» предоставляет возможности для профессионального развития, реализации имеющегося потенциала. На всех предприятиях компании сегодня внедряются новые технологии, реализуются масштабные инвестиционные проекты, идет совместная работа с ведущими инжиниринговыми компаниями мира.

    Профессию инженера-электромеханика Сергей Иванов выбрал не случайно. Ещё в детстве заинтересовался техникой, а когда в середине 80-х появились первые программируемые микрокалькуляторы, он, 12-летний подросток, буквально с головой ушёл в изучение и написание элементарных программ для игр. Потом микрокалькуляторы сменили первые компьютеры «Спектрум», и он вместе с друзьями занялся программированием игр уже на этой, новой и сложной по тем временам технике.
    Со временем игра переросла в более глубокий интерес к электротехнике и программированию. И после окончания школы Сергей поступил в Воронежский государственный технический университет, где получил специальность «Инженер-электромеханик по расчёту и конструированию электрических машин».
    Получив диплом, устроился работать на Оскольский электрометаллургический комбинат. Сергея взяли в первый сортопрокатный цех электромонтёром, где он добросовестно проработал почти четыре года. Перспективного парня заметили и перевели работать электромехаником, а в 2008 году перспективному специалисту предложили должность электрика цеха по автоматике. Сомнения и определённый страх были, но к тому времени Иванов прошёл практически все участки цеха, имел представление об оборудовании, а потому решил — ничего страшного, справлюсь!
    Сегодня Сергей Иванов является соавтором 13 рационализаторских предложений, в результате которых повышена надёжность работы оборудования СПЦ №1 и достигнут значительный экономический эффект.
    — В своей работе я как инженер сталкиваюсь и с программируемыми микроконтроллерами, и электроприводом, и программным обеспечением более высокого уровня. Необходимо, чтобы все это оборудование работало стабильно и эффективно. Если необходимо решить определённую проблему - возникает рацпредложение, - рассказывает Сергей Викторович. - Первый сортопрокатный цех ОЭМК, ставший для меня родным, в апреле отмечает 30-летие. Но при этом он остается одним из лучших цехов по уровню автоматизации оборудования. Люди, которые его проектировали, смотрели далеко вперёд!
    Что ж, ему, специалисту по автоматике с 20-летним стажем, профессиональному инженеру России, это понятно и очевидно как никому другому.

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью