12+
Сегодня:
18 Октября

  • Писатель трех эпох

    2017-04-110131Д. ДИДРО однажды написал о том, что люди перестают мыслить, когда перестают читать. В последние годы ведутся споры о том, что новое поколение перестало читать, а на досуге развлекается компьютерными играми, телевизором, прогуливается по широким полям Интернета. Так может ли компьютер заменить книгу, полностью вытеснив ее из нашей жизни?

    Книга – это лучший советчик и преданный друг. Именно на страницах книги можно найти ответы на многие вопросы, которые постоянно волнуют человека.
    Не забывать о роли книг нам помогают библиотеки, которые находятся у нас в селе Федосеевка. Это Федосеевская модельная библиотека (заведующая М.Н. Котова) и библиотека Каплинской школы (заведующая И.И. Черноусова). Сельские библиотекари проводят много интересных, полезных мероприятий.

    В рамках проведения межрегиональной акции по продвижению чтения «Бороться и искать, найти и не сдаваться!», приуроченной к 115-ой годовщине со дня рождения В.А. Каверина, библиотекарями было проведено литературное знакомство «Вениамин Каверин – писатель трех эпох». На литературное знакомство пришли учащиеся 8 «б» класса Каплинской школы. Мы узнали, что В.Каверин - автор самой известной русской приключенческой книги «Два капитана», которую не зря называют «романом воспитания». Он учит молодого читателя уметь отличать добро от зла, понимать и хранить вечные духовные ценности человечества: любовь, дружбу, верность, преданность делу, которому служишь, патриотизм. А главное, чему учит роман, – быть настоящим человеком.

    Ученики 8 «б» класса.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью