12+
Сегодня:
25 Июня

  • Новая жизнь бассейна

    2017-04-110115СЕДЬМОГО апреля состоялось торжественное открытие обновленного здания плавательного бассейна спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки». 50 миллионов рублей в его реконструкцию вложил Стойленский горно-обогатительный комбинат, входящий в группу Новолипецкого металлургического комбината.

    Из-за неудовлетворительного технического состояния бассейн не функционировал с 2008 года. Вопрос по ремонту вставал всегда, но спонсоров, которые бы смогли решить его, не было. Работа закипела ровно год назад, когда за дело взялся Стойленский ГОК. В ходе капитального ремонта строителями компании «ДСПИ Групп» была полностью обновлена система слива, подачи и фильтрации воды. Теперь вода проходит три степени очистки.

    Плиточное покрытие чаши бассейна заменили на современную специальную пленку испанского производства. Во всех помещениях установили энергосберегающие пластиковые окна, заменили отопительную и вентиляционную системы, коммуникации, инженерные сети. Отремонтировали сауну с мини-бассейном, чердак, заменили кровлю и полностью отделали фасад здания с использованием современного облицовочного материала – керамогранита.

    На втором этаже вместо трибун для зрителей теперь тренажерный зал с видом на бассейн. Также здесь расположился кабинет для оказания первой медицинской помощи. Бассейн глубиной от 1,2 до 1,8 метров украшает художественное панно «Ласточкино гнездо», которое красиво подсвечивается в вечернее время. Здесь созданы самые комфортные условия для посетителей, в том числе и маломобильных групп населения.

    В церемонии открытия приняли участие глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, вице-президент по социальным вопросам Новолипецкого металлургического комбината А.А. Соколов, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области О.Э.Сердюков, генеральный директор ОАО «Стойленский ГОК» С.А. Напольских, генеральный директор «ДСПИ Груп» Д.Г.Амирогян, бронзовые призеры XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Владимир Никитин, Виталий Дунайцев и другие почетные гости.

    Александр Викторович поблагодарил руководство комбината за такой прекрасный подарок городу и вручил памятный знак «Старый Оскол - город воинской славы» и благодарственные письма тем людям, благодаря которым спортивный комплекс обрел новую жизнь.

    - Символично, что этот спортивный объект мы открываем в День здоровья. Здоровый, целеустремленный человек многого добьется в жизни. В этой части города живет почти 60% работников Стойленского ГОКа, и открытие бассейна - подарок в том числе и им. Я очень надеюсь, что эти дорожки никогда не будут пустовать, а только принесут людям удовольствие, - сказал С.А. Напольских.

    А.А. Соколов отметил, что ежегодно в трудовой коллектив инвестируется более трех миллиардов рублей, из них 12% – на спортивные проекты. Ведь главный актив компании – это, прежде всего, люди, которые должны не только трудиться, но и иметь возможность достойно отдыхать.

    После разрезания красной ленточки почетные гости увидели первый заплыв юных спорт-сменов и осмотрели отремонтированные помещения.
    Через пару недель новый бассейн сможет принять первых посетителей.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0659.660
EUR25/0666.680
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью