12+
Сегодня:
18 Октября

  • Обуховский храм обрел святыни

    2017-04-22010016 АПРЕЛЯ христиане всего мира отпраздновали один из любимых праздников - Пасху. Особый подарок к этому дню получил храм Петра и Павла в старооскольском селе Обуховка. По инициативе управляющего директора ОЭМК, депутата Белгородской областной Думы Николая Шляхова компания «Металлоинвест» выделила средства на приобретение гробницы, символизирующей Гроб Господень, и на изготовление плащаницы.

    - В 2016 году, ровно через 70 лет после пожара, уничтожившего обуховскую церковь, благодаря попечителям в лице компании «Металлоинвест» и депутата Госдумы Андрея Скоча митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил освящение престола и Петропавловского храма, - говорит настоятель храма иерей Николай Бабкин. - К нам на службу приходят не только местные жители, но и горожане, а также прихожане из соседних сёл. Конечно, церковной утвари пока не хватает, а так хочется благоукрасить новый храм!

    Поэтому мы обратились к управляющему директору ОЭМК, депутату Белгородской областной Думы Николаю Александровичу Шляхову с просьбой помочь изготовить к Пасхе гробницу и плащаницу. Перед Пасхой всё доставили в храм. Это не просто расшитая золотом красная материя с изображением Иисуса Христа и не просто деревянное изготовление в форме гроба - это святыня храма, к которой будут каждый год приходить люди на пасхальные богослужения.
    - Мы сюда приходим на дневную и вечернюю службу, на все праздники, - рассказывает жительница села Обуховка Татьяна Таршилова. - Отсюда всегда выходишь со светлой душой. Я и внучат своих сюда привожу на причастие. Батюшка такой внимательный, всё объясняет и рассказывает. Мы очень рады, что у нас в Обуховке появился свой храм. Слава тебе Господи!

    Оксана ЧЕРНЫХ.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью