12+
Сегодня:
22 Ноября

  • О.Ю. Петренко: «Жить в селе - счастье»

    2017-04-270166ДЛЯ кого-то собственное жилье - лишь мечта, а для жителей села Курское она воплотилась в жизнь. 24 апреля семье Петренко вручили свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности.

     На постоянное место жительства в Лапыгинскую сельскую территорию из Таджикистана О.Ю. Петренко переехала в 1995 году. О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Оксана Юрьевна узнала, когда обзавелась своей семьей. Среди главных условий участия в такой программе - постоянное проживание и работа в сельской местности не меньше года. О.Ю. Петренко работает заведующей Курским фельдшерско-акушерским пунктом уже десять лет, по совместительству медицинский работник заведует и Лапыгинским ФАПом. Обслуживает три села, а это около 1700 жителей. Ко всем своим пациентам эта хрупкая женщина относится с огромным вниманием. К слову, мама Оксаны Юрьевны тоже много лет проработала сельским фельдшером.

    - Нам нравится жить в селе! Я люблю своих односельчан и не представляю себя в другом месте, - говорит О.Ю. Петренко.
    Для полного счастья молодой семье, в которой воспитываются двое сыновей, кадеты Даниил и Александр, не хватало лишь своего жилья. Пять лет назад на арендованном земельном участке в Курском Оксана Юрьевна вместе с супругом Дмитрием Владимировичем начали строительство одноэтажного дома. Своими силами в жилой объект они уже вложили порядка восьмисот тысяч рублей. На пятнадцати сотках посадили фруктовый сад и овощи.
    Свидетельство на приобретение социальной выплаты на сумму в 675 тысяч рублей в торжественной обстановке О.Ю. Петренко вручили начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Старооскольского городского округа В.И. Нечаев и ведущий специалист жилищного управления Ю.С. Хозей.
    Эти средства пойдут на установку окон, дверей, внутреннюю отделку дома и многое другое. Выделенную помощь хозяева планируют использовать в ближайшее время и встретить Новый год уже в своем доме.
    - Мы безумно благодарны муниципалитету, что нам предоставили возможность поучаствовать в такой программе. Это огромная финансовая поддержка, - поделилась с нашей газетой Оксана Юрьевна.
    Владимир Иванович и Юлия Сергеевна пожелали мира, благополучия и пополнения молодой семье.
    Программа по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, продолжается.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью