12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Тарифы на полив снижены

    2017-05-040207ЖИТЕЛЯМ теперь нет необходимости брать «Водоканал» штурмом, чтобы в срочном порядке согласовать документацию на установку счетчиков, - норматив на полив снижен в шесть раз.

    Стоимость полива одной сотки с 1 мая с учетом повышающего коэффициента составит 131 рубль 25 копеек, с первого июля — 141 рубль 75 копеек.
    Новые нормативы вступили в силу с 25 апреля. Изменениям в оплате за потребление коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка посвятили пресс-конференцию, прошедшую 27 апреля в «Водоканале». В ней приняли участие заместитель генерального директора МУП «Водоканал» Р.А. Билецкий, начальник юридического отдела Е.Г. Логинова, начальник отдела сбыта О.И. Сидорова. Присутствовал также депутат Старооскольского Совета депутатов, представляющий коммунистическую партию РФ, И.Н. Гриднев, поскольку с актуальным вопросом к нему обращаются жители.

    Согласно требованиям Федерального Закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» всем потребителям коммунальных услуг необходимо было до 1 июля 2012 года установить приборы учета холодной воды.
    - Однако не все абоненты исполнили свою обязанность, - заметил Роман Анатольевич. - Анализ оснащенности приборами учета холодного водоснабжения населения округа показывает, что по частному сектору города 78% населения оборудовали свои домовладения индивидуальными приборами учета холодной воды; в сельских территориях - 68%. Получается, что на сегодняшний день более четверти абонентов округа, пользуясь услугой холодного водоснабжения, рассчитываются за потребленный ресурс по нормативу, который включает в себя норматив на полив земельного участка.
    Согласно решению департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области № 114 от 16 ноября 2016 года на территории области был установлен норматив на полив одной сотки – в денежном выражении это составляло в месяц с повышающим коэффициентом, который применяется в том случае, если не установлен прибор учета воды, - 813 рублей 75 копеек. Данные расценки должны были вступить в силу к поливочному сезону текущего года.
    - Эта информация вызвала массовый приток абонентов, пожелавших в срочном порядке установить приборы учета до поливочного сезона, который начинается 1 мая. В связи с этим предприятию пришлось работать практически в экстремальных условиях. На выдачу и прием документов было привлечено восемь специалистов, в то время как раньше с этим справлялись всего два сотрудника, - рассказал Р.А. Билецкий.
    Сотрудники предприятия рассказали также журналистам о работе, которую они ведут в текущем режиме – много внимания уделяется поиску незаконных врезок в водопровод. В мае количество бригад будет увеличено в два раза. Прибор, с помощью которого ищут нелегальные врезки, реагирует даже на пластиковые трубы. Поток несанкционированных подключений не уменьшается. Самыми «проблемными» оказались густонаселенные села – Роговатое и Городище.
    - Работу будем продолжать. Все врезки рано или поздно будут найдены, - уверил Роман Анатольевич. – Предлагаем прекратить незаконное пользование услугой, ведь суммы штрафов очень значительные. От ответственности все равно не уйти.

    Анна ШАМРАЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью