12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Мы мирные люди…

    2017-05-060254«МЫ мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути» - строчки из песни, написанной в середине тридцатых годов прошлого века И. Дунаевским на слова прекрасного поэта М. Светлова, как нельзя более точно характеризуют для нас, гражданских, смысл и цели проведения показательного практического занятия на тему «Организация и порядок работы штаба оповещения и пункта сбора управления сельской территории».

    Показательное занятие было организовано и проведено силами работников местной администрации и учреждений образования и культуры. На нем присутствовал заместитель главы администрации городского округа - секретарь Совета безопасности А.Г. Науменко. В зале Незнамовского ДК собрались также начальники управлений сельских территорий Старооскольского округа, чтобы еще раз повторить и закрепить знания, касающиеся порядка работы ШО и ПС в случае наступления «времени «Ч» - в речи военных это выражение означает момент начала операции, используется как условное обозначение начала действия войск.

    В зале были размещены стенды со всей необходимой информацией, касающейся оформления документации и порядка проведения организационных мероприятий по обеспечению, своевременному оповещению, сбору и поставке мобилизационных ресурсов.
    Во время практической части показательного занятия незнамовцы продемонстрировали приглашенным все этапы работы ШО и ПС при получении сигнала: оповещение граждан, пребывающих в запасе, и поставщиков техники; их учёт и организованную отправку, передачу военнообязанных на пункт предварительного сбора граждан военного комиссариата и т.д.
    - В Старооскольском городском округе на каждой сельской территории существуют штабы оповещения. Такие практические мероприятия, как проведенное сегодня, конечно, нужны для того, чтобы отработать слаженность действий при мобилизации граждан, находящихся в запасе, на службу в Вооруженные силы, – считает начальник мобилизационного отдела администрации округа П.В. Лазарев.
    Проведенному занятию он дал оценку «хорошо», отметив, что в любом начинании есть задел для будущего роста и совершенствования.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0958.22-0.0952
EUR22/0969.260.5029
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью