12+
Сегодня:
22 Ноября

  • Рассказы о юных героях

    2017-05-060122СКОРО вся наша страна будет отмечать самый великий праздник - День Победы – это праздник со слезами на глазах!

    72 года прошло с того памятного дня. Дети, родившиеся после войны, уже стали взрослыми, и у них уже родились свои дети. Война постепенно уходит в прошлое, становясь страницей в учебниках истории. Почему же мы вновь и вновь вспоминаем о ней? Четыре года. 1418 дней. 34 тысячи часов. И 27 миллионов погибших соотечественников.

    Если по каждому погибшему из 27 миллионов в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать... 43 года! Поэты и прозаики сумели не только нарисовать ужасы военных лет, но и выразить эмоциональный настрой, чувства защитников Родины. Их книги помогают сегодня в воспитании гражданственности и патриотизма у детей и подростков.
    В Федосеевской модельной библиотеке уже стало традицией ежегодно принимать участие в международной акции «Читаем детям о войне». Совместно с библиотекой в акции приняли участие учащиеся 3б класса Каплинской школы во главе с классным руководителем Г.В. Грудковой. Галина Васильевна подготовила для ребята презентацию «О подвигах, о доблести, о славе». С участниками акции была прочитана книга «Рассказы о юных героях». Дети оживленно обсуждали прочитанное, ставили себя на место этих героев. Участники акции были приглашены к дальнейшему чтению литературы о Великой Оте-чественной войне, которую они могут взять в Федосеевской модельной библиотеке.

    М.Н. КОТОВА, Г.В. ГРУДКОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/1159.46-0.1858
EUR22/1169.82-0.153
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью