12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Особое внимание - глиняной игрушке

    2017-05-060104В ПОСЛЕДНИЕ годы белгородцы уделяют повышенное внимание здоровью, посещают спортивные секции, фитнес и оздоровительные клубы, ведут активный образ жизни. 19 апреля выставочно-конгрессный комплекс «Белэкспоцентр» Белгородской торгово-промышленной палаты распахнул свои двери для всех желающих принять участие в ХV межрегиональной специализированной выставке «Отдых. Туризм. Спорт. Охота. Рыбалка-2017».

    Основные цели такой выставки - развитие сферы производства и реализация товаров в целях формирования здорового образа жизни у населения, гармоничное воспитание физически крепкого поколения, пропаганда и продвижение российского туристического продукта, формирование нравственных качеств и чувства патриотизма у молодежи, воспитание уважения к истории и самобытной культуре своего народа.

    Старооскольский городской округ представлял Центр декоративно-прикладного творчества и производственный кооператив «Артель «Старооскольский гончарный промысел». Стенд и витрины с изделиями мастеров стали достойным украшением выставки. Гончарные изделия, вазы, резные иконы и штампы для набойки по ткани, сувенирная продукция ручной работы пользуются большим спросом у посетителей.

    Особый интерес гостей выставки вызвала старооскольская глиняная игрушка, ставшая народным художественным промыслом России в декабре 2016 года. Не только детям, но и их родителям было интересно посмотреть, а еще больше послушать переливы, издаваемые лошадками и козликами, любовно изготовленными из глины нашими мастерами.

    С.И. ПОПОВА,
    методист ЦДПТ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0900
EUR21/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью