12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Стратегия движения вперед

    2013-08-100110631 АВГУСТА в администрации Старооскольского городского округа состоялись публичные слушания по внесению изменений в стратегию социально-экономического развития Старооскольского городского округа.

    Напомним, стратегия социально-экономического развития Старооскольского городского округа на долгосрочный период до 2025 года была утверждена решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 19 декабря 2008 года N 224 «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Старооскольского городского округа на долгосрочный период до 2025 года, включая среднесрочную программу до 2014 года». Сейчас среднесрочная программа развития округа определена до 2017 года, что и нужно отразить в названии и тексте документа. В новой редакции изложены разделы «Приоритеты развития Старооскольского городского округа на среднесрочную перспективу до 2014 года», программа социально-экономического развития округа, подраздел 10.6 «Перспективы развития экономики Старооскольского городского округа», раздел 11 «Показатели результативности реализации стратегических целей», стратегия градостроительного планирования развития территории округа.

    Открыл слушания исполняющий полномочия главы администрации округа А.В. Гнедых. Он говорил о задаче, поставленной губернатором и правительством области – обеспечить рост валового муниципального продукта к 2016 году  в 1,5 раза. В результате, как записано в новой редакции стратегии, планируется обеспечить людям достойное качество жизни и его постоянное улучшение на основе инновационно ориентированной экономической и социальной политики.

    В результате расширения и модернизации производства, сельского хозяйства, строительства, сферы услуг и торговли, повышения эффективности использования природно-ресурсного и трудового потенциала, роста инвестиций в экономику округа, реализации других направлений развития ожидается, что среднемесячная номинальная зарплата в округе с 23 566 рублей в 2013 году достигнет уровня в 33 537 рублей к 2016 году, пенсии вырастут соответственно в среднем с 9 866 до 12 194 рублей, будет создано 11 тысяч новых рабочих мест, обеспеченность населения жильем увеличится с 24,5 кв. метров на человека до 34 кв. м и так далее.

    С докладом по основному вопросу выступила заместитель главы администрации округа по экономическому развитию Н.М. Черных, содокладчиком был заместитель главы по развитию сельских территорий Е.Н. Гончаров. Участники слушаний приняли активное участие в обсуждении стратегии. Так, были затронуты вопросы развития переработки сельхозпродукции на территории округа, рационального использования земель сельхозназначения, привлечения инвесторов в сельское хозяйство и другие.

    О перспективах строительства в округе рассказал заместитель главы по строительству С.И. Афанасьев. И здесь наболевших вопросов было немало: строительство жилья, медучреждений, проблемы с использованием материнского капитала для строительства и приобретения жилья и т. д.

    Начальник управления здравоохранения С.В. Дружинин подробно остановился на стратегических направлениях развития отрасли и, конечно, ответил на множество вопросов. Проблем действительно немало – это и ветхие здания сельских ФАПов, и нехватка врачей, и трудности с лекарственным обеспечением сельского населения…

    В качестве содокладчиков выступили также начальник управления образования А.Г. Филимонова и начальник УДМ Д.Н. Желкевский.

    За два с половиной часа был поднят огромный пласт проблем, существующих в различных сферах. Решение многих из них зависит от того, насколько успешно будет осуществляться стратегия развития округа.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью