12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Парад на площади Победы

    2017-05-110203В 2011 году Старому Осколу было присвоено почетное звание «Город воинской славы». С тех пор ежегодно в День Победы у стелы, воздвигнутой в честь этого знаменательного события, проходит праздничный парад.

    9 мая в назначенный час зазвучали фанфары, возвещая жителям и гостям Старого Оскола о начале одного из главных событий праздничного дня.

    На площади были установлены знамя Победы, грамота Президента РФ о присвоении городу почетного звания, в парадном расчете замерла знаменная группа с флагами Белгородской области, Старооскольского городского округа.
    По периметру равняли строй участники военно-патриотических клубов, всероссийского патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия». Почетные места заняли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участниками митинга-парада стали депутаты старооскольского Совета депутатов, работники администрации округа, руководители и работники предприятий и организаций, учащиеся и студенты, участники акции «Бессмертный полк». Командовал парадом, посвященным 72-й годовщине Победы, командир учебного батальона учебного центра воздушно-космических сил подполковник А.Н. Леонов. Принимал парад заместитель начальника Белгородского территориального гарнизона подполковник М.В. Проценко, который сдал рапорт о готовности к торжественному маршу главе Старооскольского городского округа А.В. Гнедых.
    Прозвучала команда: «Парад, равняйсь! Смирно! Равнение на середину!» Все замерли под звуки гимна России.

    Перед началом парада его участников поздравил с праздником глава округа. Также Александр Викторович вручил орден «За заслуги в ветеранском движении» директору компании «СтройИнжиниринг» А.Б. Ульяновой. Анна Борисовна принимает активное участие в поддержке ветеранов, а в этом году 5 мая, в день присвоения городу почетного звания, компания «СтройИнжиниринг» подарила оскольчанам великолепный концерт.
    Со словами поздравлений на митинге выступили председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа И.В. Потапов и председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов генерал-майонру В.С. Полковницын.

    Торжественным маршем по площади прошли наследники славных ратных традиций – учащиеся кадетского корпуса «Виктория», основанного в 1996 году, члены военно-морского клуба «Гардемарин» под руководством капитана 2 ранга Ю.С. Самойлова, клуба «Омега» (руководитель С.В. Кондратюк), воспитанники которого проходят службу в войсках специального назначения. В 2016 году был основан клуб «Сокол». Набирает силу движение «Юнармия». В Старооскольском округе 12 отрядов юнармейцев объединяют сейчас 192 человека. Завершала парад колонна военнослужащих подшефной воинской части 91726 из г. Валуйки. Командир воинской части – полковник В.Н. Константинов.

    Военный комиссар Старого Оскола и Старооскольского района подполковник В.В. Анисимов объявил минуту молчания в память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной. Участники митинга возложили венки и цветы к стеле, памятнику Г.К. Жукову, на аллее Героев.
    Парад завершился, но праздник только набирал обороты. Неподалеку раскинулись торговые и выставочные палатки, выстроились боевые машины и прочая техника, которую с удовольствием исследовали дети и взрослые.

    А со сцены у кинотеатра «Быль» зазвучали музыка и песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля 237-го танкового полка «Объект-219». Ребята подготовили к этому дню программу, в которую вошли и старые, полюбившиеся не одному поколению, и новые песни. «А мы с тобой, брат, из пехоты…» - вторили артистам зрители, снова и снова переживая горечь потерь и радость Победы, как будто это было вчера.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью