12+
Сегодня:
17 Октября

  • В гостях у ветеранов

    2017-05-130188ПРИЯТНЫЕ минуты радости на этой неделе подарили представители компании «СтройИнжиниринг» ветеранам Федосеевской сельской территории, навестив их на дому с подарками.

    В праздновании 72-й годовщины Победы над фашизмом приняло участие множество людей, неравнодушных к своей истории. У каждого была возможность поблагодарить участников войны, оставшихся в живых, возложить цветы к памятным местам как дань вечной памяти солдатам, которые полегли в боях за свободу родной страны. Но заботу о ветеранах, испытавших все тяготы сурового времени, мы должны проявлять каждый день.

    Генеральный директор компании «СтройИнжиниринг» А.Б. Ульянова считает, что мы никогда не должны забывать свои корни, с уважением относиться к старшему поколению, ведь благодаря их самоотверженной любви к Родине, героическому труду мы живем под мирным небом. Война принесла горе в каждую семью. Анна Борисовна рассказала, что два ее дедушки – Федор Иванович Плотников и Николай Вениаминович Евстафьев - тоже воевали, сейчас, к сожалению, их уже нет в живых. В свое время им посчастливилось вернуться с войны. Николай Вениаминович после окончания Великой Отечественной еще участвовал в советско-японской войне, получил осколочное ранение в голову и всю жизнь жил с этой болью, так как операцию провести было нельзя.
    - Это были потрясающие люди, они много рассказывали нам о войне. Мне дорога память о них, - поделилась Анна Борисовна, - и это я хочу привить своей дочери Оле. Мы часто смотрим фотографии из семейного архива. Ветераны – это наша гордость, ценой своих жизней, с огромными потерями они смогли выйти победителями, трудились, восстанавливая города. Мы - потомки великих людей.
    10 мая представители компании «СтройИнжиниринг» навестили сельских ветеранов на дому, вручили продуктовые наборы и изданный в Старом Осколе «Альманах памяти», посвященный юбилею Великой Победы. С большой благодарностью ветераны встречали гостей, у многих на глазах были слезы. Вдову участника Великой Отечественной войны Розу Стефановну Саплину в родном селе знают все – от мала до велика. Она 50 лет работала учительницей в сельской школе, тридцать лет была заместителем директора. В послевоенное время ее супруг руководил местным колхозом. Всю жизнь Роза Стефановна старалась донести до своих учеников главные человеческие истины, говорила о важности любви к Родине и окружающим людям, дружбе и взаимовыручке. Преподавала Р.С.Саплина математику, но всегда мечтала изучать языки. Роза Стефановна поделилась самым сокровенным – своими аккуратными записями о родственниках, которые сражались на фронтах войны, о своем семейном древе. Бывшая учительница мечтает, что когда-нибудь эти строки сложатся в книгу.

    Подарок для ветерана Андрея Сергеевича Бессонова передали его супруге Валентине Константиновне, с которой они прожили уже полвека. Ее мужу на начало войны было 14 лет, он трудился в тылу. Андрей Сергеевич, несмотря на то, что в этом году ему будет девяносто, старается быть активным – в момент нашего приезда он уехал на пасеку. Ветерану пожелали долголетия и крепкого здоровья.
    Со слезами встречала представителей компании и сельской администрации в лице заместителя начальника управления Федосеевской территории С.А. Шеповаловой труженик тыла Нина Ивановна Черных. Женщина была тронута вниманием. Нина Ивановна рассказала о своей жизни и семье, о своем трудовом пути. Во время войны она была подростком, помогала солдатам в быту во время освобождения территории. Уже в послевоенное время без малого четыре десятка лет работала старшей пионервожатой в родной школе. Ребят учила быть честными, трудолюбивыми, смелыми.
    Поздравление от компании «СтройИнжиниринг» получили десять ветеранов сельской территории.
    - Мы должны всегда помнить и уважать наших ветеранов, - сказала Анна Борисовна. – Если мы о них забудем – грош нам цена. Мы обязательно должны правильно воспитывать нашу молодежь, рассказывая о годах военного лихолетья, о том, что пережили наши деды и прадеды. С каждым годом свидетелей страшного времени становится все меньше. Наш долг – оказать внимание и посильную поддержку старшему поколению, они должны знать, что мы помним их подвиг и гордимся ими.
    Начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин поблагодарил руководство строительной компании за внимание к ветеранам, людям старшего поколения, которые прошли войну, трудились в тылу, пережили все тяготы военного времени, будучи детьми.
    - Эти люди много работали после войны, восстанавливая разрушенное и выстраивая новое. Очень важно сохранить память о том времени, не забывать о наших предках, помня о том, какой ценой они завоевали Победу. Это наша история, без которой нет будущего, - сказал Николай Антонович.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью