12+
Сегодня:
18 Ноября

  • И грянул праздник!

    2017-05-130212ПОДАРОК, который стал настоящим событием в масштабах нашего города, преподнесла старооскольцам накануне самого дорогого для сердца каждого россиянина праздника - Дня Победы - компания «СтройИнжиниринг».

    Такого грандиозного шоу Старый Оскол еще не видел. За несколько дней до его начала целый городок специалистов обосновался в трейлерах вдоль берега водохранилища. Монтировали сцену, световое и звуковое оборудование, камеры, огромные экраны, чтобы каждому из зрителей, пришедших на площадь у памятника русско-болгарской дружбе, было удобно наблюдать за происходящим на сцене в режиме реального времени. Организационная работа тоже была проведена огромная: совместить гастрольные графики такого количества звезд первой величины, собрав их в одном месте в одно время, – задача не из простых.
    В VIP-зону перед самой сценой 5 мая, в день присвоения нашему городу звания «Город воинской славы», были приглашены ветераны, дети войны, активисты общественных организаций, инвалиды, представители администрации городского округа, СМИ. Ветеранам Великой Отечественной войны спонсор мероприятия – компания «СтройИнжиниринг» - перед началом концерта преподнесла подарки. С приветственным словом и поздравлениями к горожанам обратились глава администрации округа А.В. Гнедых и генеральный директор компании «СтройИнжиниринг» А.Б. Ульянова.

    И грянул праздник! Первым ведущие концерта – популярные российские актеры театра и кино Игорь Петренко и Кристина Бродская пригласили на сцену народного артиста РСФСР Льва Лещенко. Каждая песня из его выступления, длившегося около часа, сопровождалась бурными аплодисментами, зрительный зал подпевал знакомым и любимым мелодиям. Старооскольцы услышали и давно полюбившиеся, и новые композиции. А когда Лев Валерьянович исполнял «День Победы», ветераны не смогли слушать песню сидя. У многих на глазах появились слезы…
    После выступления Лев Лещенко давал интервью представителям СМИ. Совсем чуть-чуть, но была в нем заметна усталость после хорошо сделанной работы. Но едва речь зашла о войне, артист преобразился – очевидно, эта тема по-настоящему важна, до сих пор жива в душе и значима для него: «День Победы - самый главный праздник нашей страны, который потихоньку начинает нас объединять. Меня коснулась война, потому что, во-первых, я дитя войны. Родился в Москве 1 февраля 1942 года, когда в Подмосковье шли самые ожесточенные бои. Половина Москвы была эвакуирована, в том числе социальные объекты. Я родился в простом двухэтажном домике в Сокольниках, в коммунальной квартире. Папа мой был на фронте - он служил в Москве, но постоянно выезжал на передовую. Он прошел Финскую, прошел Отечественную войну. Так что я в войне, если можно так сказать, интегрирован с самого начала. Я погружен в эту тему, и у меня в репертуаре огромное количество песен о войне».

    Концертная программа в общей сложности длилась почти семь часов. После выступления Лещенко старооскольцы услышали романтические баллады в исполнении экс-солиста группы «Белый Орел» Александра Ягья. Куплетист-юморист Михаил Вашуков, любимец старооскольской публики, развеселил гостей праздника остроумными байками и частушками военных лет. Затем чистейшие, как родниковая вода, голоса вокалистов легендарного белорусского ансамбля «Песняры» наполнили все пространство площади прекрасными и пронзительными нотами лирических мелодий, а затем расплескались по ней озорными брызгами, когда пришел черед веселых и ритмичных песен. В финале первого отделения концерта горожане смогли насладиться роскошным баритоном победителя второго сезона популярного телешоу «Голос» Сергея Волчкова. Песня «День Победы» в этот вечер прозвучала со сцены дважды, и второй раз спел ее именно Сергей. Вечернее небо над Осколом расцвело огнями праздничного салюта.

    Второе отделение концертной программы особенно пришлось по вкусу старооскольской молодежи, ведь в нем приняли участие поп-звезды российской эстрады Анна Семенович и Юлианна Караулова.
    Выступление артистов сопровождалось ультрасовременными спецэффектами: был и огонь, и фонтаны пара, и римские свечи, и дождь из блестящего конфетти и серпантина, и лазерное шоу.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью