12+
Сегодня:
28 Мая

  • Большие звезды светят малым

    2017-05-16064НИКАКАЯ непогода не может помешать настоящему спортсмену выйти на старт. Это доказали футболистки - участницы турнира «Большие звезды светят малым» дивизиона Марии Алексеевой среди девочек 2006-2007 года рождения. Турнир прошел под эгидой всероссийской организации «Детская футбольная лига».

    В пятницу с самого утра зарядил дождь, а уж как холодно было – рассказывать не надо, нынешний май бьет все рекорды низких температур. Однако к началу футбольных баталий дождь прекратился.
    На церемонии открытия турнира юных футболисток приветствовали старший тренер ЖФК «Олимп» Т.С. Шаповалова и директор клуба М.Н. Носов. Михаил Николаевич напутствовал юных спортсменов: «Сейчас вы являетесь нашими маленькими звездочками, а нам хочется пожелать, чтобы вы выросли до больших звезд, таких, как Маша Алексеева - воспитанница ЖФК «Олимп», которая играет сейчас в высшей лиге первенства России за подмосковный клуб «Россиянка». А еще желаю вам, чтобы вы показали сегодня хорошую игру, сами получили от нее удовольствие, а ваши родители, глядя на вас, радовались, что у них растут такие хорошие, активные, спортивные дети».

    В турнире «Большие звезды светят малым» участвовали 4 команды: ЖФК «Олимп» (тренеры Т.С. Шаповалова и Н.А. Дмитриева), команда школы №9 «Девятая рота» (тренер К.В. Пупынина), команда лицея №3 (тренер В.А. Борзенков) и школы №24 «Виктория» (тренер О.М. Борзенкова). Хочется отметить, что и Кристина Владимировна, и Ольга Михайловна – сами бывшие игроки ЖФК «Олимп», связавшие свою жизнь с физкультурой, спортом и развивающие женский футбол в нашем городе. Турнир проходил по круговой системе - все команды сыграли друг с другом, после чего был произведен подсчет очков и названы победители. Играли два тайма по 15 минут. Спонсором турнира выступила кондитерская фабрика «Славянка».
    Соревнования продолжались около четырех часов. В упорной борьбе за первенство взяла верх команда лицея №З. Вторым стал ЖФК «Олимп», бронза у футболисток «Виктории». Лучшими игроками турнира признаны Милана Юрина (ЖФК «Олимп»), Валерия Малахова (лицей №3), Альбина Косатых («Девятая рота»), Полина Ерёмина («Виктория»).
    В церемонии награждения принял участие депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа от фракции КПРФ, исполняющий обязанности директора по обеспечению производства УК «Славянка» Е.А. Архипов. Он поздравил победителей и вручил им оригинальные подарки от кондитерской фабрики - большущие футбольные мячи, сделанные из белого и темного шоколада.
    Справедливости ради надо отметить, что самый результативный игрок команды-победительницы раньше тоже тренировалась в ЖФК «Олимп».
    - Мы и в Губкин едем - там наши игроки, против своих же играем. Мы не жадные, конечно, всем кадры готовим и подготавливаем свою молодежь. Чем плох такой способ популяризации нашего любимого вида спорта - женского футбола? - шутит Татьяна Салихзяновна.

    Закончился турнир, подведены его итоги, но жизнь футбольного клуба продолжается. Тренерский состав приглашает девочек 2006-2009 года рождения, которые хотели бы заниматься футболом. Занятия проходят на бесплатной основе. Желающие записаться в футбольную секцию могут прийти каждую субботу в 13 часов или в воскресенье в 11 часов на стадион «Спартак», расположенный в микрорайоне Горняк, и обратиться к тренерам ЖФК «Олимп».

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR28/0556.760
EUR28/0563.670
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью