12+
Сегодня:
26 Июля

  • Тепло материнских сердец

    2017-05-18083ЖИТЕЛЬНИЦЫ Старооскольского городского округа, посвятившие себя самому главному предназначению женщины – рождению и воспитанию детей, получили в Международный день семьи, который отмечается 15 мая, высокие награды – почётные знаки Белгородской области «Материнская слава». Чествование женщин прошло в Старооскольском Центре культуры и искусств.

    В этот день в зале ЦКиИ было оживленно – здесь собрались многодетные семьи. Многие из них пришли в полном составе, да еще с группой поддержки – многочисленными родственниками и друзьями.
    От души поздравили мам заместитель начальника департамента по внутренней политике - начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Т.Н. Конева и заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию С.Н. Востокова.

    Т.Н. Конева вручает почетный знак «Материнская слава» I степени
    Е.В. Борищевой.

    Татьяна Николаевна призналась, что к Международному дню семьи относится с особым трепетом, ведь в этот день родился ее старший сын.
    - От чистого сердца разрешите поздравить вас с этим прекрасным праздником. Старооскольцы соблюдают традиции и свято чтут каноны семьи. Мамы, которым вручается почетная награда, получают ее по праву. Они являются примером для своих детей. Ведь, как гласит мудрость, не воспитывайте детей, а лучше воспитывайте себя. Имея такие крепкие семьи, мы можем не сомневаться в нашем будущем.
    С.Н. Востокова поздравила старооскольцев с праздником семьи, сказав о том, что на старооскольской земле он стал традиционным. На Староосколье 2005 семей являются многодетными – это наша гордость. В нашем округе в Озерской сельской территории создана аллея славы многодетных семей, функционируют общественные организации «Ассоциация многодетных семей» и «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», а также совет отцов, которые поддерживают традиции семей, помогают преодолевать трудности.
    Т.Н. Конева и С.Н. Востокова в торжественной обстановке вручили почетные знаки «Материнская слава» 13-ти многодетным мамам, восемь из них получили награду третьей степени, четыре женщины – второй степени и одна мама - Екатерина Валентиновна Борищева, у которой пятеро детишек, - первой степени.

    Среди награжденных – многодетная мать Г.В. Федорова. Галине Васильевне вручили награду второй степени. Ее дружная семья живет в селе Городище. Несмотря на то, что Галине нет еще и тридцати лет, у нее уже четверо детей – старший сын Никита и три дочки – Ксюша, Катя и Маша. Крепким плечом во всем для женщины стал ее муж Тимофей, он частный предприниматель. Двое детей уже учатся в Городищенской школе: Никита – во втором, а Ксюша – в первом классах. Младшие дочки ходят в сельский детсад. Ребята все успевают – хорошо учатся, занимаются музыкой, танцами и плаванием, помогают родителям, ухаживают за домашними питомцами.
    В августе супруги Федоровы отметят десятилетний юбилей своей совместной жизни. К слову, в честь этой даты они планируют обвенчаться. Именно поэтому награда – Почетный знак Белгородской области «Материнская слава» - для Галины Васильевны в этом году особенно значима.
    - Венчание для нас важный шаг, и мы пришли к нему осмысленно, - говорит Галина. – Мы проверили свои чувства, у нас родилось четверо прекрасных детей. Никогда не думала, что стану многодетной мамой, муж просит еще одного малыша. Каждое воскресенье мы ходим в храм. Когда есть возможность, ездим в православные поездки.
    - В чем секрет вашего семейного счастья?
    - Конечно, в детях. Мы с мужем живем только ради них, стараемся, чтобы они радовались каждому мгновению жизни, - говорит многодетная мама.
    Премиальные средства, положенные к награде, семья направит на строительство дома в Озерках. Так ответственные родители заблаговременно готовят фундамент на будущее для старшего сына.

    В этот день почетный знак второй степени торжественно вручили еще одной жительнице Городища – домохозяйке Г.Н. Рустамовой. Здесь семья проживает почти тридцать лет, приехав из Узбекистана. За эти годы село им полюбилось. В семье воспитывается четверо сыновей. Примером во всем для них стал их отец - Ибрагим Илимдорович. Младшему сыну Умару всего два года, а старший Карим уже окончил школу и осваивает профессию строителя. Расуль учится во втором классе Городищенской школы, а вот для Камрана сейчас наступает ответственный момент: он оканчивает девятый класс, после чего планирует постигать азы поварского искусства.
    - Мы учим детей уважать старших, чтить семейные традиции, помогать друг другу, - говорят родители.
    С малых лет своим примером Рустамовы прививают детям любовь к труду. Семья держит небольшое хозяйство – корову, телят. Средства, перечисленные за высокую награду, семья планирует потратить на учебу детей.
    - Хотелось бы довести сыновей до ума, чтобы они нашли себя в жизни, освоили профессии и были счастливыми, - говорит Гулмира Нурпулатовна.
    После церемонии награждения мгновения радости подарили виновникам праздника местные артисты.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0759.82-0.1613
EUR26/0769.7-0.2297
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью