12+
Сегодня:
19 Октября

  • Через тернии к звездам

    2017-05-230138СЕГОДНЯ вся подготовка к судебному заседанию лежит на ее хрупких женских плечах. Первая информация и эмоции участников процесса обрушиваются именно на нее. Но помощник судьи Старооскольского районного суда О.В. Купцова обладает колоссальным терпением и удивительным талантом найти подход к любому человеку.

    Во время обучения на факультете правоведения в геологоразведочном техникуме Оксана Викторовна проходила практику в районном суде. Студентку настолько впечатлили и увлекли судебные заседания, где рассматривались гражданские и уголовные дела, что она твердо решила работать именно здесь и добиться успеха в области юриспруденции.
    Возможно, многие удивятся, но О.В. Купцова начала свой профессиональный путь с самых низких ступеней. В суд она пришла работать обыкновенным сторожем, но целеустремленную и трудолюбивую девушку заметили, и в скором времени она заняла должность секретаря судебного заседания. Поначалу было непросто, но глубокие знания, наработанные во время практики, дали о себе знать. В 2003 году Оксана Викторовна поступила на заочное отделение юридического факультета ВЭПИ. Пожалуй, это был самый насыщенный событиями период в ее жизни. В семье ожидали появления сына, поэтому между учебными сессиями и ребенком пришлось в буквальном смысле разрываться. Но упорство, выносливость и умение добиваться поставленных целей помогли ей справиться со всеми трудностями.

    После декретного отпуска вышла на должность ведущего специалиста, а уже через год ее назначили секретарем суда. Оксана Викторовна заведовала архивом, досконально знает делопроизводство и канцелярию. За время своей работы архивариус сделала инвентаризацию документов и навела в архиве полный порядок.
    Три года назад Оксана Викторовна стала помощником судьи И.А. Алтуниной. В ее должностные обязанности входят рассылка извещений участникам процесса, проверка документов, удостоверяющих личность, беседы с приглашенными в зале судебного заседания и многое другое.
    - Все люди воспринимают информацию по-разному, кому-то приходится доводить ее по нескольку раз, поэтому разъяснить нужно спокойно и без лишних эмоций, - говорит помощник судьи.
    О.В. Купцова занимается подготовкой гражданских, уголовных и административных дел. Составляет проекты решений, постановлений, назначений судебного заседания к слушанию.
    - Я за ней, как за каменной стеной! Она грамотная, старательная, ответственная и отлично знает работу аппарата суда. По сути, мой помощник сможет заменить любого сотрудника, - рассказывает Ирина Анатольевна Алтунина.

    Оксана Викторовна говорит, что знать и держать все в голове невозможно, но к этому нужно стремиться. Если сама затрудняется в правильности ответа, первым делом заглядывает в специализированную литературу, зачастую выручает правовая система «КонсультантПлюс». Сотрудник суда пользуется уважением среди коллег, многие даже приходят к ней за профессиональным советом.
    В свободное от работы время Оксана Викторовна помогает родителям по хозяйству, выращивает прекрасные цветы и вышивает бисером иконы, которые потом дарит родственникам и друзьям. Она нисколько не жалеет, что связала свою жизнь с судебной системой, и на данном этапе карьерного пути у нее есть все предпосылки, чтобы в будущем стать хорошим мировым судьей.

    Дарья Завьялова.
    Фото автора. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью