12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Большой музыкальный подарок

    2017-05-250140А ВЫ СЛЫШАЛИ, как звучит большой оркестр? Как нежное пение скрипок накрывает зал теплой волной прозрачного звука, как сплетаются воедино голос певца и звучание сотни разных инструментов, а в эпицентре этого великолепия танцует – иначе не скажешь – дирижер. Всё это подарил старооскольцам национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова, выступивший в нашем городе в рамках фестиваля искусств «АРТ-ОКНО», учрежденного благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

    Национальный филармонический оркестр России был создан в январе 2003 года. Все эти годы его художественным руководителем и главным дирижёром является всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков. Гастроли такого большого коллектива возможны только благодаря поддержке меценатов, таких, как фонд Алишера Усманова. Кстати, организаторы фестиваля «Арт-окно» стремятся сделать концерты максимально доступными. Можно заранее зарегистрироваться на официальном сайте и посетить то или иное мероприятие бесплатно.

    Старооскольцы, пришедшие на концерт в ДК «Комсомолец», окунулись в мир итальянской и французской классической оперы. В сопровождении оркестра арии из произведений композиторов XIX века исполнили оперные звезды мировой величины - ведущий солист московского театра «Новая опера» Василий Ладюк (баритон) и солистка Тбилисского государственного театра оперы и балета Марика Мачитидзе (сопрано). Звучали знакомые многим произведения Россини, Верди, Бизе, Пуччини и других великих классиков.
    Два отделения пролетели, что называется, на одном дыхании. Зрители не скупились на цветы и аплодисменты, под крики «Браво!» артисты исполнили на бис три произведения, а зал все не отпускал музыкантов.
    После концерта – короткое интервью с Василием Ладюком и Владимиром Спиваковым. Солист рассказал о своей работе с оркестром, более чем десятилетнем сотрудничестве с маэстро, о новом проекте – записи оперы «Евгений Онегин», над которым сейчас идет работа. Об этом упомянул и Владимир Теодорович:
    - Василий Ладюк – выдающийся певец, он сейчас на пике своего творчества. Мы записали с ним оперу Чайковского, он - лучший Евгений Онегин в стране, Татьяной была Хибла Герзмава, Ленский – Дмитрий Корчак, «Мастера хорового пения», оркестр… В общем, чисто звёздный состав, я думаю, что такого состава больше просто нет. Я впервые услышал эту оперу, когда мне было лет 12, в Ленинграде, в оперной студии консерватории. И так запало в душу! А когда старше становишься, почему-то возвращаешься в детство…
    Для музыкантов, работающих со Спиваковым, аншлаг в зале – обычное явление. Более того, долгое время они коллекционировали щепки от сломанных дверей концертных залов, куда ломились их темпераментные поклонники. И все же каждый концерт для них – особенный. Снова они выходят на сцену и исполняют знаменитые произведения, как в первый раз. И опять дирижерская палочка кажется мечом тореадора или порхает в вальсе, и вместе с ней танцует Маэстро. И пролетает большой концерт, кажется, в минуты – так и случилось на этот раз.

    Анна Поплавская.
    Фото oskol.city.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью