12+
Сегодня:
23 Сентября

  • На празднике у владыки морей

    2013-08-10012111 АВГУСТА на пляже в микрорайоне Юность впервые состоялся большой и веселый праздник – День Нептуна. На зов веселой музыки собрались жители всех окрестных микрорайонов.

    Изначально специалисты комплексного центра социального обслуживания населения планировали, что этот летний праздник будет для пожилых людей. Но на него пришли не только представители школ деловой активности, но и детвора округа, жители среднего возраста.

    - Сегодня впервые в нашем городе мы сделали этот замечательный летний солнечный праздник, - рассказала заведующая отделением социально-досугового обслуживания граждан Е.А. Бажинова. - Мы видим, что наши активисты пришли со своими внуками, решили не огорчать этот праздник детям и подготовили  конкурсы и для юных участников. Мы каждый раз стараемся придумать что-то новенькое, чем заинтересовать наших жителей. Думаю, праздник понравится всем.

    Активисты школ деловой активности подготовились ко Дню Нептуна: смастерили себе костюмы из лесного материала – веток, травы и предстали перед зрителями в виде Кикимор, Водяных, Русалок. Женщины в образе морских сказочных героев, конечно же, порадовали глаз гостей праздника.

    Лариса Степановна Левкина пришла на праздник с улыбкой в образе Кикиморы.

    - Я сегодня встала пораньше и сделала себе такой костюм.

    - А я Водяной, - говорит Вера Васильевна Митина. – Мастерили костюм всю ночь с внучками, а за камышами сбегала на речку. Хочется улыбнуться самим и чтобы улыбнулись другие. Вон какой праздник разгорается!

    Подарить улыбки людям, без сомнения, женщинам удалось.

    - Мы живем недалеко. Такого веселого праздника не припомним, - говорит Антонина Ивановна Ракитянская. – Веселое представление на свежем воздухе – разве можно еще чего-нибудь пожелать?!

    На Дне Нептуна повеселилась и молодежь. Житель микрорайона ученик школы №21 Саша Черноусов поделился, что морское шоу по душе ему и его друзьям: интересные конкурсы, громкая музыка, дружеское общение прямо на пляже – будет, что вспомнить.

    З.Ф. Акулова и И.С. Ковальчук тоже пришли на праздник в ярких красивых костюмах: Зоя Филипповна – в образе Русалочки, а Ирина Степановна – Водяного.

    - Праздник просто замечательный, хочется повеселиться от души, - говорят женщины. – Ко Дню Нептуна мы тоже подготовились, чтобы порадовать себя и окружающих. Участвуем в конкурсах, поем, танцуем, нам некогда скучать.   

    Приятный теплый день дополнился веселым смехом, забавными подвижными играми на свежем воздухе, танцами. Причем состязались как представители старшего поколения, так и малыши. Провели конкурсы тоже герои сказок. В этот день у всех была возможность проявить себя как творчески, так и показать свою удаль. Участники соревновались, кто больше вспомнит песен на морскую тему, в подвижных конкурсах пожилые подчас не уступали молодым. А веселые зажигательные танцы прямо на пляже останутся в памяти надолго.

    Одним из самых интересных моментов праздника стала демонстрация головных уборов. Прямо на расстеленной на пляже ковровой дорожке прошел самый настоящий показ мод. Женщины виртуозно щеголяли в шляпках, сделанными своими руками. Некоторые из участниц дефиле еще и украсили свои творенья в стиле праздника травой и камышами. А выбирал лучших из лучших кудесниц сам Нептун – роль сказочного героя, которому был посвящен праздник, мастерски сыграл работник ЦКиИ Николай Бесхмельницын. Среди тех, чьи шляпки понравились владыке морей, были Людмила Александровна Толстых, Зоя Филипповна Акулова, ученица школы №9 Марина Боровик и многие-многие другие. Из представленного разнообразия выбрать лучших было нелегко. Самые активные участники праздника получали призы. На самый лучший подарок – это хорошее настроение, которое получил каждый.

    Анна ШАМРАЕВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью